Du suchst eine neue Herausforderung in deiner Weihnachtsbäckerei? Dann bist du hier genau richtig! Die Schneehäubchen-Pies sind wirklich zauberhaft und haben dazu noch eine fruchtige Füllung. Nicht zu vergessen, die Geheimzutat: Whiskey! Die Mischung aus gehackten Trocken- und kandierten Früchten, Nüssen und Whiskey sorgt für ein köstliches Geschmackserlebnis.
Der Winter ist die Jahreszeit voller Zauber und Schönheit. Die Landschaften sind mit dicken Schichten von Schnee bedeckt und genau das sind auch unsere Schneehäubchen-Pies. Die perfekte Zeit also, um es dir zu Hause gemütlich zu machen und die leckeren Pies zu vernaschen, während du draußen große Schneeflocken, die vom Himmel fallen, beobachtest.
Das Baiser ist es, das diesen Pies den wundervollen Look gibt. Baiser ist eine süße Masse, die aus geschlagenem Eiweiß und Zucker hergestellt wird. Um Baiser herzustellen, werden Eiweiß und eine Prise Salz in einer sauberen Schüssel geschlagen, bis sie steif sind. Dann wird nach und nach Zucker hinzugefügt, während das Eiweiß weiter geschlagen wird, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse glänzend und fest ist. Achte darauf, dass der Eischnee richtig steif wird, bevor du ihn weiterverarbeitest!
Pies sind total dein Ding? Verstehen wir. Die außen knusprigen und innen saftigen Küchlein sind einfach der Wahnsinn! Hier geht es zu den besten Variationen des britischen Klassikers. Aber auch die Amerikaner lieben saftige Pies, wie zum Beispiel den traditionellen Pecan Pie. Nicht zu vergessen, der australische Meat Pie!
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Mit Whiskey-Fruchtfüllung!
Heize den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schmelze das Butterschmalz für die Füllung und lasse es wieder abkühlen. Hacke die Trocken- und kandierten Früchte sehr fein. Wasche die Orange und Zitrone heiß ab, trockne sie und reibe die Schale fein ab. Presse den Saft der Zitrone aus. Schäle den Apfel und rasple das Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum ab. Beträufele es mit Zitronensaft. Mische es mit den gehackten Früchten, Zitrusschalen und Nüssen. Hebe das Butterschmalz, den Zucker, das Lebkuchengewürz und 1 Esslöffel Whisky unter und verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe es im heißen Ofen für circa 2 Stunden backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit würfle 150 Gramm Butter für den Teig und knete sie mit 280 Gramm Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig. Stelle ihn zugedeckt für circa eine Stunde kalt. Rolle den Teig auf etwas Mehl circa 5 Millimeter dick aus und steche circa 15 Kreise mit einem Durchmesser von 14 Zentimeter aus. Kleide damit 15 gefettete Mulden zweier Muffinbackbleche aus, indem du die Ränder abschneidest. Stelle die Bleche für circa 30 Minuten kalt.
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor. Hebe zwei Esslöffel Whisky unter die Füllung und verteile sie auf den Teigböden. Backe sie im heißen Ofen für etwa 20 Minuten vor.
Siebe den Puderzucker für das Baiser. Schlage das Eiweiß mit Salz steif und lasse dabei den Puderzucker einrieseln. Schlage weiter, bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Rühre kurz den Whisky und die Sahne unter.
Nimm die Bleche aus dem Ofen, reduziere die Temperatur auf 110 Grad Celsius. Spritze den Eischnee mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle als Tuffs auf die Pies. Backe sie im heißen Ofen weitere etwa 40 Minuten, bis das Baiser fest ist.