Wirsing-Käse-Spätzle mit Cabanossi: Der ultimative Spätzle-Twist

Unsere leckeren Wirsing-Käse-Spätzle haben sich einen Platz auf dem Esstisch redlich verdient. Also probier’s aus und guten Appetit.

Auflaufform mit Ofen-Käse-Spätzle und Cabanossi vor bläulichem Hintergrund.
Unser Rezept für Wirsing-Käse-Spätzle ist unschlagbar und kann nur noch mit selbstgemachten Spätzle verbessert werden. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Alle lieben Käsespätzle und das ist gut so. Aber wenn man den Anspruch auf ein kleines Level-Up hat, sind unsere Wirsing-Käse-Spätzle genau das Richtige! Da steckt einfach mehr Geschmack und mehr Biss drin. Vor allem die Cabanossi trägt ihren Teil dazu bei. Die Zutaten in diesem Rezept passen wirklich hervorragend gut zusammen und wenn du noch nicht zu 100 Prozent überzeugt bist, stell dich in die Küche und koch’s nach. Danken kannst du uns später.

Mit Spätzle kann man noch so einiges mehr anstellen als nur Wirsing-Käse-Spätzle. Wie wär’s mit Rote-Bete-Spätzle, denn die haben eine tolle Farbe. Oder ganz aufregend: Spätzle am Spieß. Die sind echt ein Muss für alle, die sich selbst Spätzle-liebende Menschen nennen. Eine Sache haben jedoch alle Spätzle-Gerichte auf der Welt gemeinsam: Sie schmecken hausgemacht einfach besser. Und natürlich haben wir von EAT CLUB auch ein Rezept zum Spätzle selber machen für dich, ganz nach dem Motto #CookItYourself. Denn das ist gar nicht so schwer und lohnt sich immens.

In diesem Sinne präsentieren wir hier noch drei schmackhafte Spätzle-Kreationen für dich:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Wirsing-Käse-Spätzle mit Cabanossi: Der ultimative Spätzle-Twist

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Wirsing-Käse-Spätzle sind eigentlich ja auch nur Spätzle, aber besser und leckerer. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cabanossi darin rundherum anbraten. Wirsing und Zwiebel zugeben, unter Wenden weitere 2–3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Spätzle, Wirsingmischung und Käse in einer Auflaufform mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 10 Minuten backen.

Gespeichert unter