Wirsingsuppe mit weißen Bohnen: Mediterrane Wintersuppe

Lust auf eine winterliche Suppe mit saisonalen Zutaten? Dann solltest du unbedingt diese Wirsingsuppe mit weißen Bohnen ausprobieren.

Ein silberner Topf mit der Wirsingsuppe auf einem grauen Tisch direkt von oben fotografiert.
Eine köstliche Wirsingsuppe mit knackigem Gemüse versüßt die Winterzeit garantiert. © Shutterstock/ leonori

Wirsing hat gerade Hochsaison und füllt die Regale in Supermärkten. Perfekt für unsere Wirsingsuppe mit weißen Bohnen im Minestrone-Style. Diese ist schließlich schnell gezaubert, enthält Gemüse satt und schmeckt wunderbar nach Italien, wenn man gute Tomaten aus der Dose kauft. Köstliche Wohlfühlküche, die nicht nur schmeckt, sondern auch wohltut. Falls du generell ein großer Fan von Suppen bist, bringt dieser Tipp deine Suppen und Eintöpfe garantiert auf ein neues Level:

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Bei Oma schmeckt's am besten: Bei Suppen und Eintöpfen liegt das an einer besonderen Geheimzutat.

Eine Art Universalbegleiter für die Suppe ist köstliche Focaccia. Am liebsten die mit Rosmarin, Olivenöl und gutem Meersalz, aber das ist wie immer ganz nach deinem Geschmack. Damit die Wirsingsuppe auch viele Röstaromen hat, kannst du das Gemüse hierfür schön scharf anbraten und anschließend erst ablöschen. So hast du den vollen Geschmack aus dem Gemüse. Die Basis für die vegane Wirsingsuppe mit weißen Bohnen ist eine gute Gemüsebrühe. Am besten kochst du dir gleich eine große Menge der selbst gemachten Gemüsebrühe, denn davon kann man im Winter nie genug haben.

Unsere Wirsingsuppe ist sehr gesund und man kann sie auch easy einfrieren. Dadurch ist die Suppe etwa sechs Monate lang haltbar. Suppe muss nicht unbedingt langweilig und eintönig sein. Das beweist nicht nur die Wirsingsuppe mit weißen Bohnen nach mediterraner Art. Wir hätten da auch noch die folgenden dampfenden Gerichte für dich:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 50 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Wirsingsuppe mal anders: Richtig wohltuend und voller Geschmack. Das perfekte Rezept für kalte Tage – einfach und schnell gemacht!

Zutaten

Zubereitung

  1. Wirsing abspülen und groben Teil des Strunks entfernen. Anschließend grob klein schneiden. Zucchini in grobe Stücke schneiden. Sellerie und Karotten schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Kräuter abzupfen und klein hacken. Dann einen großen Topf mit Olivenöl erhitzen und alles außer Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter scharf anbraten. Sobald viele Röstaromen entstanden sind, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter mitanschwitzen, bis es duftet.

  2. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und auch die Tomaten aus der Dose hinzugeben. Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und Kirschtomaten klein schneiden. Alles mit in den Topf geben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.