Wisconsin Butter Burger: Wenn sogar der Name in Butter gebraten wird

Der Wisconsin Butter Burger ist wirklich easy. Du brauchst auch nicht viel: Brioche, gutes Fleisch, Käse, Zwiebel und viel, sehr viel Butter!

Zwei Wisconsin Butter Burger mit Pommes und je einer Schale Mayo und Ketchup auf Schieferplatte auf Holz. Draufsicht.
Der Alptraum jeder Diät! Unser Wisconsin Butter Burger braucht nicht viel... doch eines in rauen Mengen: Butter! © shutterstock / Sergii Koval

Um mit einem Burger Rezept noch irgendjemanden vom Hocker zu hauen, braucht es etwas Einzigartiges, etwas Geniales. Nur wenn eine Zutat spektakulärer als alles Bekannte ist, wird sich eine*e Foodie dazu bekehren lassen, mal wieder ein Burger-Rezept einer Foodseite zu Hause nachzukochen. Dass das kompletter Bullshit ist, beweist dieser Burger: der Wisconsin Butter Burger.

Der Name ist in diesem Fall so unglaublich selbstredend, dass er keiner Erklärungen braucht. Wo erfunden? Irgendwo in Wisconsin. Was kommt drauf? Burgerkrams und Butter! Jede, wirkliche jede Zutat dieses Burgers wird in Butter gebraten, getränkt oder geschwenkt. Und viele Zutaten braucht es nicht. Ein Brioche mit Butter bestrichen, buttrige Butterzwiebeln und in der gebutterten Butterpfanne ein Patty, dass in Butter von beiden Seiten gebuttert, ähm gebraten wird. Kein Bacon, keine Sauce, keine weiteren Toppings. Easy as that. Dafür halt mit vieeeeel Butter. Dieser Burger soll nicht zu groß sein, also genügen kleine Brötchen und kleine Pattys. Nicht, dass du als Buttertopf durchgehst!

Wisconsin Butter Burger: Burger-Rezepte zum Ausrasten

Auch wenn der Wisconsin Butter Burger denkbar einfach ist, kennt ihn hierzulande kaum jemand. Das ist mehr als schade und ändert sich hoffentlich mit unserem Rezept. Wenn du danach in Burgerlaune bist, schau dich auf unserer Burgerkarte um und suche dir deinen Liebling aus. Ein paar Rezepte der etwas komplizierteren Art, Marke Alarmstufe Rot, möchte ich dir gerne zeigen. Guck mal:

Auf unserer Seite findest du nicht nur Burger aus der ganzen Welt, sondern fast zu jedem Streetfood ein Rezept. Schau dir die Rezeptsammlung an oder nutze die Rezeptsuche. Für den Wisconsin Butter Burger ist ein klassisches Brioche die perfekte Wahl. Fleißige können sich die Buns mit unserem Rezept selbst backen oder dem Butter Burger noch weniger Stress antun und welche kaufen. Ganz wie du magst!

Peace!

Wisconsin Butter Burger: Wenn sogar der Name in Butter gebraten wird

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der wohl einfachste Burger der Welt kommt gebuttert: Wisconsin Butter Burger

Zutaten

Anleitung

  1. Zunächst 100 g der Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Ringe in der Butter solange schmoren, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

  2. Aus dem Rinderhack vier gleich große Pattys formen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hitze erhöhen. Die Pattys in der Pfanne zunächst 3 Minuten von der einen Seite anbraten, wenden und die Oberseite mit Käse belegen. Solange bei geschlossenem Deckel braten, bis der Käse geschmolzen ist.

  3. In der Zwischenzeit die Unterseiten der Buns mit der restlichen Butter bestreichen. Sobald die Pattys fertig sind, aus der Pfanne nehmen. Die Buns auf der Schnittseite kurz in der Pfanne anbraten.

  4. Die Buns aus der Pfanne nehmen. Auf die Unterseite Zwiebel legen und etwas salzen. Dann Patty mit Käse, restliche Zwiebel und erneut etwas salzen. Den Burger schließen und in der noch heißen Pfanne bei geschlossenem Deckel etwa 30 Sekunden sich buttern lassen. Mit Servietten und Hunger servieren.