Wohliger Genuss: Tiramisu-Latte

Hier gibt’s Tiramisu zum Trinken: der cremige Tiramisu-Latte verwandelt das italienische Kult-Dessert in ein wohliges
Heißgetränk.

Zwei Gläser mit Tiramisu-Latte.
Schon mal Tiramisu getrunken? Falls nicht, dann ist der Tiramisu-Latte ein Must-try. © Adobe Stock/Elen Zemskovich

Draußen ist abends noch kühl, weshalb wir es uns auf der heimischen Couch gemütlich machen. Am liebsten mit einem frisch zubereiteten Heißgetränk in der Hand. Heute ist das Heißgetränk unserer Wahl der Tiramisu-Latte. Wir haben nämlich das kultige Dessert aus Venetien in ein Getränk umgewandelt für eben solche Anlässe. Solltest du also mal Lust auf den Geschmack von Tiramisu, aber nicht auf die Zubereitung haben, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.

Für den herrlich cremigen Genuss ist Mascarpone der ausschlaggebende Faktor. Solltest du keine Mascarpone zu Hause haben, habe ich hier einige Mascarpone-Alternativen auf einen Blick zusammengefasst. Allerdings ist für unseren Tiramisu-Latte der einzigartige Geschmack von Mascarpone so maßgeblich, dass ich die Creme an dieser Stelle wärmstens empfehle.

Sehnst du dich noch nach weiteren köstlichen Heißgetränken, ohne das Haus verlassen zu müssen? Dann wirf doch einen Blick auf unser EAT CLUB Café-Menü, wo die unterschiedlichsten Kreationen, von klassisch bis ausgefallen, auf dich warten. Zum Beispiel diese hier:

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Wohliger Genuss: Tiramisu-Latte

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Das kultige Dessert als Heißgetränk.

Zutaten

Für die Creme

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne aufschlagen, bis sie halbwegs steif ist. Mascarpone und Salz hinzugeben, mit Agavendicksaft süßen. Weiterschlagen, bis eine richtige Creme entstanden ist.

  2. Den Espresso zubereiten und mit dem heißen Wasser verdünnen. Auf zwei Gläser aufteilen und mit der Creme toppen. Mit Kakaopulver garnieren.

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