Wir lieben Salate im Winter! Diese bringen super viele Vorteile für den Körper und lassen uns gesund durch die kalte Jahreszeit kommen. Daher probieren wir aktuell auch ganz viele leckere Rezepte für dich aus. Einer unserer neuen Lieblinge ist aber dieser Waldorfsalat mit Schweinefilet.
Darin enthalten sind Endiviensalat, Radicchio und Chicorée. Alle drei Salatsorten enthalten viele gesunde Bitterstoffe und unterstützten so das Immunsystem. Außerdem wirken sie sich auch positiv auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel aus, das heißt, du bist weniger hungrig, echte Low-Carb-Gemüsesorten also. Und das Beste: Chicorée und Endivien-Salat haben gerade Saison. Du kannst daher sicherlich auch ein paar Euro beim Einkauf für diesen Waldorfsalat mit Schweinefilet sparen. Du solltest daher vielleicht gleich komplett zuschlagen und ein paar mehr Chicorées kaufen, damit du ebenfalls diese überbackenen Chicorée-Röllchen mit Serrano-Schinken zaubern kannst. Falls du noch nicht überzeugt bist, da der Chicorée dir bisher immer zu bitter war, lies doch auch noch mal in unserer Kochschule nach, wie du ihn zubereiten, damit er weniger bitter schmeckt. Es gibt da nämlich ein paar Tricks.
Die anderen beiden Stars in diesem Waldorfsalat mit Schweinefilet wollen wir nun aber auch nicht vergessen. In Kombination mit den gerösteten Walnusskernen bekommen sie eine ganz feine Note. Radicchio und Endivien-Salat sind ebenfalls super lecker und gesund. Ein paar Rezepte zu diesen Köstlichkeiten findest du hier:
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Eine Wohltat für Körper und Seele: unser Waldorfsalat mit Schweinefilet
Schweinemedaillons trocken tupfen, auf vier Spieße ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite etwa vier Minuten kräftig braten. Salat auf Teller geben, mit Nüssen garnieren und genießen.