Wrap-Röllchen mit Reispapier und Hühnchen: Perfekter Snack

Ein weißer Teller mit den Wrap-Röllchen auf einem rustikalen Holztisch von schräg oben fotografiert. Im Hintegrurn dnoch eine weiße Schale mit Dip und eine blaue Tischdecke.

Wovon kann man eigentlich nie genug haben? Richtig, leichtes und schnell zubereitetes Fingerfood, das als perfekter Snack zu jeder Tageszeit dient. Schließlich kann es ja wie gesagt nicht leicht genug sein und zudem sind unsere Wrap-Röllchen aus Reispapier auch noch recht kohlenhydratarm. Weitere Idee mit Reispapier gesucht? Schau mal hier:

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Wrap-Röllchen: Völlig von der Rolle

Bei den Zutaten für die Wrap-Röllchen kannst du ganz nach deinem Gusto variieren. In Asien hat beispielsweise Rettich als Gemüse eine große Bedeutung für solche Gerichte. In Deutschland hingegen ist Rettich eher ein selten genutztes Gemüse. Du kannst außerdem nicht nur frisches Gemüse verwenden, sondern auch eingelegtes oder mariniertes. Unser asiatischer Krautsalat macht sich in den Wrap-Röllchen mit Reispapier beispielsweise auch ganz hervorragend. Und statt Huhn könntest du beispielsweise auch gebratene Garnelen oder Fisch verwenden. Die Möglichkeiten sind endlos.

Lust auf weitere asiatisch inspirierte Gerichte aus unserem EAT CLUB Repertoire? Dann wirf mal einen Blick auf die folgenden fernöstlichen Köstlichkeiten:


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 12
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Wrap-Röllchen mit Reispapier: So geht simpler Fingerfood-Genuss.

Zutaten
  • 200 Gramm Hähncheninnenfilets
  • 1 Schuss Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 100 Gramm Reis-Vermicelli
  • 1 Prisen Chilipulver
  • 150 Gramm Salatgurke
  • 150 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Paprika
  • 4 Zweige Minze
  • 8 Zweige Koriander
  • 2 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 12 Blätter Reispapier
Zubereitung
  1. Hähnchen trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl 2 Minuten scharf von beiden Seiten anbraten und vom Herd ziehen. Reisnudeln in Wasser einweichen.

  2. Gurke, Karotte und Paprika in Stifte schneiden. Kräuter zupfen. Beides mit Sweet-Chili-Sauce, Reisessig und Sesamöl vermischen. Reisnudeln abtropfen lassen und ggf. kleiner schneiden.

  3. Reispapier einzeln kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen und leicht abtropfen lassen. 1,5 gehäufte EL Füllung mit dem Hähnchen und den Reisnudeln auf ein Stück Reispapier geben. Die Seiten einschlagen und das Reispapier eng aufrollen. Dazu Dip deiner Wahl servieren und genießen. Viel Vergnügen.