Pommes gehen wirklich immer. Gebacken, frittiert, als Beilage, als Hauptgang: Sie schmecken Groß und Klein und sind überall erhältlich. Doch manchmal muss es ganz einfach ein bisschen Abwechslung sein. Mit unserem Grundrezept für würzige Süßkartoffelpommes bringst du einen neuen Geschmack in die Kartoffelküche. Dazu noch einen passenden Dip und der Abend wird ein voller Erfolg.
Leckere Kartoffelgerichte gehen für dich einfach immer? Dann haben wir hier noch mehr Leckereien, die du auf keinen Fall verpassen solltest:
Da ist wirklich für jeden etwas dabei! Wenn du deine leckeren Süßkartoffelpommes als Beilage genießen möchtest und noch auf der Suche nach einer passenden Hauptspeise bist, solltest du unbedingt einmal unsere Burger mit Blumenkohl-Bun probieren! Auch unser leckeres Steak mit selbstgemachtem Pesto schmeckt einfach unglaublich gut.
Du bereitest deine Kartoffeln auch gern klassisch im Ofen zu? Dann kannst du hier nachlesen, mit welcher Zutat sie ganz besonders knusprig werden! Nie wieder labberige Kartoffeln und es geht wirklich unglaublich einfach.
Aus Süßkartoffeln lassen sich aber nicht nur diese krossen Süßkartoffelpommes zaubern! Wenn du bislang vorsichtig warst, was die farbenfrohe Knolle angeht, solltest du dich unbedingt einmal an unsere Süßkartoffel-Bowl mit gerösteten Kichererbsen wagen! Sie überzeugt mit besonders viel Gemüse und ist auch kalt noch himmlisch. Wenn du es lieber etwas simpler haben möchtest, dann ist diese Kürbissuppe mit Süßkartoffeln und Pilzen jetzt genau richtig. Nur zu! Probiere es aus und lass es dir schmecken.
Mit diesen leckeren Süßkartoffelpommes kann wirklich nichts schief gehen!
Schon einmal den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nun die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Stäbe (etwa 1 cm breit) schneiden. Die Kartoffelstäbe in eine Schüssel geben und das Öl und Salz hinzugeben. Verrühren, bis die Kartoffeln gleichmäßig bedeckt sind.
Die Pommes nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten backen. Anschließend die Pommes vorsichtig wenden und für 10 weitere Minuten goldbraun backen lassen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und warm servieren! Guten Appetit!