Sehen diese Schokoladen-Tannenzapfen nicht einfach nur toll aus? Und das Beste daran: Der Ofen bleibt dabei aus. Eine wunderschöne weihnachtliche Idee mit Gelinggarantie. Unsere Schokoladen-Tannenzapfen machen sich garantiert auch gut auf deinem nächsten Süßigkeiten-Teller.
Wir haben unsere Schokoladen-Tannenzapfen mit Nougat und Erdnussbutter gemacht. Eine sehr mächtige, aber dennoch ultraleckere Kombination. Du kannst stattdessen aber auch eine gesündere Grundmasse aus 100 Gramm zuckerreduzierten Keksen, 40 g Kakao, 65 g Kokosraspeln, 20 g Butter und 100 ml Mandelmilch herstellen, die du dann noch nach Belieben mit Zimt, Lebkuchengewürz oder Zucker verfeinern kannst. Falls du dich generell für gesunde Ernährung interessierst, sei dir dieser Beitrag von EAT CLUBBERIN Olivia ans Herz gelegt. Dort erfährst du alles über die beliebtesten Zucker-Alternativen.
Für die knusprige Hülle sorgen dann einfache Schokoladen-Cornflakes aus dem Supermarkt. Hierbei solltest du vorher ein wenig sortieren. Für die unteren Teile der Schokoladen-Tannenzapfen eignen sich besonders die etwas gerader geformten Schoko-Flakes, während du oben und zur Spitze hin eher die gebogenen Schokoplättchen verwenden kannst. Diese werden nämlich einfach in die geformte Masse gedrückt, wodurch man nicht nur wunderschön aussehende Tannenzapfen hat, sondern eine richtig leckere Kombination aus knuspriger Schokolade und weichem Erdnuss-Nougat-Kern. Na, das klingt doch verführerisch, oder?
Damit es dir leichter fällt, die Tannenzapfenform aus der Masse zu gestalten, kannst du auch eine Salzstange zur Hilfe nehmen, an der du den Teig quasi festklebst. Es funktioniert aber mit etwas Geschick und der richtigen Kühlung auch wunderbar ohne eine Salzstange zum Fixieren. Lust auf weiteres Verführerisches aus der EAT CLUB Zuckerbäckerei? Dann schau mal hier:
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Diese Schokoladen-Tannenzapfen sind eine der schönsten Weihnachtsideen, die ich bisher gesehen habe.
Zunächst die Cornflakes grob in flache und gebogene Schokoplättchen sortieren (siehe Text oben).
Erdnussbutter, Nuss-Nougat, Kakao, Kokosraspel, Puderzucker und Butter zu einer glatten Masse verkneten. Anschließend abdecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten lang ruhen lassen.
Dann löffelweise etwas von der Masse abstechen und die gewünschte Menge zu einem Kegel formen. Wenn nötig eine Salzstange zur Hilfe nehmen und die Masse drum herum formen. Diese Kegel dann in den Froster legen und dort etwa eine halbe Stunde lang ruhen lassen.
Abschließend die Erdnuss-Nougat-Kegel einzeln herausnehmen und die Schokochips vorsichtig hineinstecken und so aus dem Kegel einen Tannenzapfen gestalten. Dann noch mit Puderzucker bestäuben und direkt genießen.