Ruckzuck-Wohlfühlküche: Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Sauce

Draufsicht: Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Sauce in Schüssel, daneben Brot, Pfeffermühle und Getränk.

Na, hast du Lust auf Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Sauce? Das Gericht ist cremig, herzhaft und fix zubereitet – was will man mehr? Das schaffst du auch noch nach einem langen Arbeitstag. Oder mittags in deiner Homeoffice-Pause. Oder du zauberst das Ganze nebenbei für dich und deine Lieblingsperson, während ihr nett am Quatschen seid. Dieses Gulasch ist so wenig Aufwand, dass man sich fast wundern muss, wieso es dennoch so unverschämt lecker schmeckt.

Das Tolle an Eintöpfen ist ja, dass es sich dabei um sehr flexible Rezepte handelt. Wenn du noch trauriges Gemüse in deinem Kühlschrank findest, einfach rein damit. Falls du doch lieber etwas Vegetarisches möchtest, lass die Wurst einfach weg. Du kannst ganz nach deinem Geschmack würzen und kombinieren. Das Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Sauce ist da ganz anpassbar. So wie eigentlich jedes Gulasch. Hier sind ein paar Empfehlungen aus unserer Rezeptsammlung, falls du etwas Inspiration für den nächsten Gulasch-Abend brauchst:

Mal ganz nebenbei: Solltest du zu viele Paprikas für dein Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Sauce eingekauft haben, kannst du damit noch viele andere Rezepte mit Paprika genießen. Und zur Not ist selbst eingelegte Paprika immer eine ausgezeichnete Idee. Wir lieben die Frucht, sie sorgt immer für das gewisse Etwas. Jetzt aber ran ans Kochen, viel Spaß und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 12 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 32 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Sauce ist fix gezaubert und schmeckt immer. 

Zutaten
  • 2 grobe Bratwürste
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Paprikaschote (rot)
  • 1 kleine Paprikaschote (gelb)
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Milliliter mildes Bier (z.B. Helles oder Pils)
  • 2 Zweige Petersilie
  • 175 Gramm Paprika-Frischkäse
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Mehl
  • Salz
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Zucker
Zubereitung
  1. Bratwürste im Öl pro Seite circa 3 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Paprika waschen und würfeln.

  2. Würste aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett das Weiße der Lauchzwiebeln und Paprika anbraten. Tomaten­mark zufügen, anschwitzen. Mehl darüberstäuben und ebenfalls kurz anschwitzen.

  3. Mit Brühe und Bier ablöschen. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen, circa 5 Minuten köcheln.

  4. Petersilie inzwischen waschen und hacken. Brat­wurst in Scheiben schneiden, mit Paprika­-Frischkäse zum Gulasch geben und weitere 2–3 Minuten köcheln. Gulasch abschmecken, mit Petersilie und Lauchzwiebelgrün bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette.