Yaki Onigiri

Yaki Onigiri liegen auf einem Grill.

Yaki Onigiri sind japanische gegrillte Reisbällchen mit einer schmackhaften, herzhaften Schicht oder Füllung. Die kleinen Reisbälle sind voller Geschmack und haben eine herrlich knusprige Kruste, die den normalen Onigiri ein zusätzliches Element an Geschmack und Textur verleiht. Wie du diese leckeren Yaki Onigiri in deine Küche zauberst, zeige ich dir heute. Weiterlesen, staunen und genießen!

Übrigens: Die japanische Küche lebt ja quasi von den unterschiedlichsten Geschmäckern und Gewürzen. Damit dein Gewürzregal zukünftig auch für japanische Gerichte ausgestattet ist, haben wir dir etwas kleines vorbereitet. Los geht's, raus aus den Federn, Schuhe an und ab in den Asia-Markt deines Vertrauens! Mit unserer Einkaufsliste für japanische Gewürze kannst du nicht nur die Yaki Onigiri, sondern auch viele weitere Gerichte aus dem Land der aufgehenden Sonne mit Bravour zubereiten.

Yaki Onigiri und vieles mehr aus Japan

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Lust auf einen absoluten Geheimtipp? Diesen Salat hast du sicher schon einmal bei deinem Lieblings-Japaner als Vorspeise oder Beilage gegessen. Heute zeigen wir dir, wie du den Goma Wakame mit Sesam in deiner Küche zauberst. Er geht schnell, schmeckt lecker und sieht richtig toll aus und auch zu den Yaki Onigiri kannst du ihn wunderbar servieren. Alsooo, worauf wartest du noch?

Viel Spaß und guten Appetit!

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Yaki Onigiri sind ein beliebter Klassiker aus der japanischen Küche. Heute zeigen wir dir, wie du die schmackhaften Reisbällchen in deine Küche zauberst.

Zutaten
    Für die Onigiri
  • 400 Gramm Reis
  • 240 Milliliter Wasser
  • Für die Miso-Sauce
  • 1 Esslöffel Miso
  • 2 Teelöffel Mirin
  • 2 Teelöffel Sake
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1.5 Esslöffel Butter
  • Für die Sojasauce
  • 1 Esslöffel Öl (pflanzlich)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1.5 Esslöffel Reis-Gewürzmischung (japanisch)
  • 1.5 Esslöffel Butter
Zubereitung
    Die Onigiri zubereiten
  1. Im ersten Schritt den Reis nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen kurz abkühlen lassen und in sechs kleine Portionen aufteilen. 

  2. Den Reis dann jeweils in einem Stück Frischhaltefolie zu einem Dreieck formen und festdrücken. 

  3. Die Onigiri mit Miso-Sauce zubereiten
  4. Alle Zutaten für die Miso-Sauce bis auf die Butter in einer Schüssel gründlich vermengen. Eine gusseiserne Pfanne mit der Butter erhitzen oder einen Grill vorbereiten. 

  5. Die Reisbälle zunächst eine Minute auf jeder Seite braten oder grillen. Danach die Miso-Paste auf beide Seiten auftragen und knusprig braten. Sofort servieren. 

  6. Die Onigiri mit Sojasauce zubereiten
  7. Alle Zutaten für die Sauce bis auf die Butter gründlich vermengen. Eine gusseiserne Pfanne mit der Butter erhitzen oder einen Grill vorbereiten. 

  8. Die Reisbälle zunächst eine Minute auf jeder Seite braten oder grillen. Danach die Sojasauce auf beide Seiten auftragen und knusprig braten. Sofort servieren.