Yogurette-Tiramisu: Köstliches Schichtdessert mit beliebtem Schokoriegel

Ein Glas mit dem Dessert und zwei rosa-weißen-Strohhalmen auf einem braunen Untersetzer und hellem Untergrund.

Warum sollte man nicht die Riegel oder Süßigkeiten, die man eh schon mag, in leckeren Desserts und Süßspeisen verwenden? Wir sehen ehrlich gesagt keinen Grund, das nicht zu tun und insbesondere im Frühling und Sommer essen viele gerne Yogurette. Erfrischende Riegel aus Schokolade, Joghurt und Erdbeere. Warum also nicht mal ein Yogurette-Tiramisu ausprobieren?

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_kv1pfjd4" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Schokolade lagern: Darauf solltet ihr achten" caption="Schokolade lagern: Darauf solltet ihr achten" /]

Yogurette-Tiramisu: So simpel geht es

Der Trick ist, die Yogurette-Riegel in der warmen Sahne zu schmelzen und sie anschließend wieder abzukühlen. Danach schlägst du die ganze Masse wieder mit Sahnesteif auf. In eine Hälfte der Creme gibst du dann etwas Erdbeerpüree. Klingt auch kompliziert, heißt aber einfach nur eine Handvoll Erdbeeren durch ein Sieb pressen und Fruchtsaft und feines Fruchtmark auffangen und unterheben.

Noch schneller gelingt dir das Yogurette-Tiramisu, wenn du die Schokoriegel einfach klein hackst und unterhebst. Dann hast du so eine Art Stracciatella-Effekt, dazu noch ein paar frische Erdbeeren und der Genuss ist perfekt. Bevor du nun aber zu unserem eigentlichen Rezept kommst, möchten wir dir noch ein paar weitere solcher Ideen vorstellen. Schließlich kann man davon nie genug haben und die meisten haben eh mehr als nur eine Lieblingsnascherei:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 5 Stunde Gesamtzeit: 5 hrs 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Sieht toll aus und schmeckt einfach köstlich: unser Yogurette-Tiramisu.

Zutaten für 4 bis 5 Gläser
  • 350 Milliliter Schlagsahne
  • 8 Yogurette-Riegel
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Joghurt (fest)
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 100 Gramm Amarettini
  • Amaretto (nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Für die Creme die Sahne leicht erhitzen und die klein gehackten Riegel darin schmelzen lassen. Alles abkühlen lassen und anschließend mit dem Sahnesteif aufschlagen.

  2. Schmand und Joghurt unter die Creme heben und in zwei Hälften aufteilen. Eine Handvoll Erdbeeren durch ein feines Sieb drücken und dabei Saft und feines Fruchtfleisch auffangen. Dann mit der einen Hälfte der Creme-Masse vermischen.

  3. Die Kekse zerbröseln und den Amaretto bereitstellen. Zum Schichten mit Keksbröseln beginnen. Nach Geschmack mit etwas Amaretto beträufeln und die helle Creme darauf geben. Das Gleiche nur mit der rötlichen Creme wiederholen und mit ungetränkten Amarettini-Bröseln abschließen.  

  4. Das Tiramisu kann direkt genossen oder aber für später kalt gestellt werden. Viel Vergnügen.