Die Sonne scheint immer noch und wir präsentieren euch deshalb weitere knackige Salate. Dieser Salat ist allerdings nicht nur super knackig, sondern auch richtig knusprig. Dafür sorgen nämlich trockene Yum-Yum Nudeln, die einfach zerbrochen werden und mit in die Schüssel kommen. Das klingt erst mal etwas verrückt, sorgt aber für einen tollen Knusper-Effekt im asiatischen Kohlsalat mit Mandarine. Müssen es unbedingt Yum-Yum Nudeln sein? Nein, du kannst hier selbstverständlich auch andere Mie-Mudeln aus dem Asia-Markt etc. verwenden. Allerdings sind Yum-Yum Nudeln allen ein Begriff und viele haben diese Packungen früher roh als Snack gegessen, weshalb bei manchen richtige Kindheitserinnerungen hochkommen, die den Yum-Yum-Salat mit Chinakohl probieren.
Beim Dressing verlassen wir uns auf ein klassisches Asia-Dressing aus Sojasauce, Reisessig und Limette. Die einzige Besonderheit ist hier die Verwendung von Goma Dare. Das ist eine japanische Sesamsauce, die es fertig im Asia-Markt zu kaufen gibt und die dem Yum-Yum-Salat mit Chinakohl den letzten Feinschliff verpasst.
Du liebst asiatisch angehauchte Salate und kriegst bei dem heißen Wetter gar nicht genug davon? Dann solltest du unbedingt auch unseren magischen Glasnudel-Salat probieren. Dieser punktet nicht nur mit asiatischen Aromen, sondern vor allem durch den schön anzusehenden Farbwechsel, der auf natürlichen Zutaten beruht.
Weitere Salat-Ideen gesucht? Dann bist du bei uns genau richtig. Wie wäre es hiermit?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Salatrevolution: Yum-Yum-Salat mit Chinakohl
Beschreibung
Unser Yum-Yum-Salat mit Chinakohl punktet vor allem durch die verschiedenen Konsistenzen und dem tollen Geschmack.
Zutaten
Zubereitung
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Das Hähnchen trocken tupfen und dann in etwas gesalzener Brühe garen, damit es farblos aber durchgegart ist. Anschließend zerzupfen.
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Rotkohl, Chinakohl und Karotte in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Chiliöl vermischen und mit Rotkohl, Karotte und Chinakohl verkneten.
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Eisbergsalat schneiden. Mandarine pellen und die einzelnen Segment von der Haut befreien.
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Abschließend alle fertigen Zutaten mit den restlichen Zutaten vermischen und alles mit dem Goma Dare Dressing verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen. Viel Vergnügen.