Salatrevolution: Yum-Yum-Salat mit Chinakohl

Der asiatische Kohlsalat auf einem schwarzen Teller und schwarzem Tisch von schräg oben fotografiert.

Die Sonne scheint immer noch und wir präsentieren euch deshalb weitere knackige Salate. Dieser Salat ist allerdings nicht nur super knackig, sondern auch richtig knusprig. Dafür sorgen nämlich trockene Yum-Yum Nudeln, die einfach zerbrochen werden und mit in die Schüssel kommen. Das klingt erst mal etwas verrückt, sorgt aber für einen tollen Knusper-Effekt im asiatischen Kohlsalat mit Mandarine. Müssen es unbedingt Yum-Yum Nudeln sein? Nein, du kannst hier selbstverständlich auch andere Mie-Mudeln aus dem Asia-Markt etc. verwenden. Allerdings sind Yum-Yum Nudeln allen ein Begriff und viele haben diese Packungen früher roh als Snack gegessen, weshalb bei manchen richtige Kindheitserinnerungen hochkommen, die den Yum-Yum-Salat mit Chinakohl probieren.

Beim Dressing verlassen wir uns auf ein klassisches Asia-Dressing aus Sojasauce, Reisessig und Limette. Die einzige Besonderheit ist hier die Verwendung von Goma Dare. Das ist eine japanische Sesamsauce, die es fertig im Asia-Markt zu kaufen gibt und die dem Yum-Yum-Salat mit Chinakohl den letzten Feinschliff verpasst.

Du liebst asiatisch angehauchte Salate und kriegst bei dem heißen Wetter gar nicht genug davon? Dann solltest du unbedingt auch unseren magischen Glasnudel-Salat probieren. Dieser punktet nicht nur mit asiatischen Aromen, sondern vor allem durch den schön anzusehenden Farbwechsel, der auf natürlichen Zutaten beruht.

Weitere Salat-Ideen gesucht? Dann bist du bei uns genau richtig. Wie wäre es hiermit?


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Yum-Yum-Salat mit Chinakohl punktet vor allem durch die verschiedenen Konsistenzen und dem tollen Geschmack.

Zutaten
  • 100 Gramm Hähnchenfilet
  • 75 Gramm Rotkohl
  • 150 Gramm Chinakohl
  • 1 Karotte
  • 1 Limette
  • 1 Schuss Reisessig
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Spritzer Chiliöl
  • 0.25 Eisbergsalat
  • 1 Mandarine
  • 1 Teelöffel Sesam (schwarz)
  • 4 Esslöffel Yum Yum Nudeln (trocken)
  • 2 Esslöffel Goma Dare
Zubereitung
  1. Das Hähnchen trocken tupfen und dann in etwas gesalzener Brühe garen, damit es farblos aber durchgegart ist. Anschließend zerzupfen.

  2. Rotkohl, Chinakohl und Karotte in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Chiliöl vermischen und mit Rotkohl, Karotte und Chinakohl verkneten. 

  3. Eisbergsalat schneiden. Mandarine pellen und die einzelnen Segment von der Haut befreien.

  4. Abschließend alle fertigen Zutaten mit den restlichen Zutaten vermischen und alles mit dem Goma Dare Dressing verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen. Viel Vergnügen.