Whisky in Cocktails ist so eine Sache. Die meisten meiner Freund*innen genießen ihre Cocktails mit Rum oder Gin. Aber auch Whisky, die goldbraune Flüssigkeit, die viele von uns mit on the rocks verbinden, lässt sich in Longdrinks mischen – man muss nur wissen, wie. Solltest du also, aus welchem Grund auch immer, noch etwas Whisky über haben, dann bereite dir doch diesen erfrischenden Yuzu Highball zu. Der fruchtige Geschmack wird selbst die hartnäckigsten Whisky-Kritiker*innen überzeugen. Zwar vielleicht nicht zum passionierten Whisky-Fan, aber immerhin zum Yuzu-Highball-Liebhaber.
Yuzu, die japanische Zitrusfrucht, ist auch hierzulande auf Siegeszug. Zumindest ist sie auf den Speisekarten asiatischer Restaurants in Großstädten immer öfter zu sehen, was ich nur befürworte. Das geschmackliche Grundgerüst erinnert an die klassische Zitrone, ist aber wesentlich süßlicher und lieblicher. Da es allerdings sehr schwer sein kann, Yuzu in Asia-Supermärkten zu finden, greifen wir auf die gekaufte Variante zurück. Diese ist meist im Glas zu Püree bzw. einem Sirup verarbeitet und in der Tee-Abteilung zu finden. Neben dem Yuzu Highball kannst du dir aus dem Püree auch mit heißem Wasser einen wohltuenden Yuzu-Tee oder eine erfrischende Yuzu-Limonade machen. Es lohnt sich also sehr, ihn zu kaufen.
In unserer Hausbar haben wir vom klassischen Mojito bis hin zum spritzigen Feigen-Fizz alles Mögliche im Angebot. Solltest du also auf der Suche nach einem passenden Drink sein, der auch gerne ausgefallener sein darf, wirst du hier garantiert fündig. Auch eine feine Auswahl an asiatischen Cocktails besitzen wir – hier schon mal ein kleiner Vorgeschmack:
Jetzt wird’s spritzig: Yuzu Highball
Beschreibung
Der klassische Highball ist dir zu öde? Dann misch doch Yuzu rein und genieße ihn als Yuzu Highball.
Zutaten
Zubereitung
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Whisky, Yuzu und Ingwersirup in ein Glas geben. Eiswürfel hinzufügen und gut umrühren.
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Mit Soda auffüllen und erneut umrühren. Mit Zitronenzeste am Rand garnieren und genießen. Fertig!