Ofengebackene Za’atar-Halloumi-Röllchen: Knusprig und aromatisch

Diese Za’atar-Halloumi-Röllchen werden der nächste Hit bei deinem Buffet. Und einfach sind sie dazu auch noch.

Za'atar-Halloumi-Röllchen mit einer Schale Labneh mit Olivenöl und Za'atar auf einem weißen Teller vor dunklem Hintergrund.
Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, der sollte diese Za'atar-Halloumi-Röllchen machen. © Adobe Stock/Candice Bell

Es gibt Zutaten, die sind so vielseitig, dass einen die schier endlose Anzahl an Möglichkeiten erschlägt. Frühlingsrollenteig ist eine dieser Zutaten, mit denen man so ziemlich alles anstellen kann, was einem in den Kopf kommt. Dabei entstehen dann auch Kreationen, wie diese Za’atar-Halloumi-Röllchen, die asiatischen Teig in eine levantinische Köstlichkeit verwandeln.

Frühlingsrollenteig bekommst du in jedem Asia-Markt. Am besten hast du ihn immer auf Vorrat, dann kannst du nämlich schnell gefüllte Fingerfood-Röllchen herstellen. Frühlingsrollenteig hält sich ganz hervorragend im Gefrierfach, wo er auch vergleichsweise wenig Platz wegnimmt.

Aber unsere Za’atar-Halloumi-Röllchen bestehen ja auch noch aus zwei anderen Hauptzutaten: Za’atar* und Halloumi. Auch an diese kommt man vergleichsweise einfach. Halloumi gibt es mittlerweile in allen gut sortierten Supermärkten und sogar beim Discounter. Za’atar kannst du entweder im arabischen Supermarkt, auf einem Markt oder im Internet kaufen. Achte darauf, dass es eine gute Qualität hat, denn das macht geschmacklich einen meilenweiten Unterschied.

So bereitest du die Za’atar-Halloumi-Röllchen zu

Wenn du alle Zutaten zusammen hast, fängt der aufwendigste Teil an: das Rollen. Lege ein Blatt des Frühlingsrollenteigs schräg vor dich hin, lege den Käse in die Mitte des Blattes und falte die Ecke, die bei dir liegt zur Mitte. Dann schlägst du die seitlichen Ecken ein und beginnst zu rollen. Schlage dabei, wenn nötig den Teig weiter ein, damit nichts übersteht. Feuchte zum Schluss die letzte Ecke noch einmal an und verschließe das Röllchen. Fertig!

Danach frittieren wir sie nicht, sondern backen sie im Ofen. So kannst du ganz schnell große Mengen knuspriger Za’atar-Halloumi-Röllchen zubereiten, ohne ständig einen Blick auf ein Thermometer oder heißes Öl werfen zu müssen. Ein weiterer großer Pluspunkt ist, dass dein Zuhause wunderbar nach Za’atar riecht – und nicht nach Frittieröl.

Wir servieren die Za’atar-Halloumi-Röllchen mit Labneh, den wir mit Olivenöl und Za’atar toppen.

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Ofengebackene Za’atar-Halloumi-Röllchen: Knusprig und aromatisch

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Easy-peasy zubereitet und ganz sicher ein Buffet-Liebling: Za'atar-Halloumi-Röllchen.

Für 16 Röllchen:

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Halloumi in Streifen schneiden.

  2. Lege die Blätter des Frühlingsrollenteigs auf eine trockene Oberfläche und stelle eine Schüssel mit Wasser daneben. Nimm nun ein Blatt des Teigs und lege es schräg vor dich hin. Platziere einen Streifen des Käses in der Mitte und feuchte dann die Ränder an. Schlage jetzt die Ecke, die auf dich zeigt, über den Käsestreifen in die Mitte. Dann schlägst du die seitlichen Ecken ein und rollst alles auf. Lege das Röllchen jetzt mit der Naht nach unten auf das Backblech. Vorgang mit den restlichen Röllchen wiederholen.

  3. Bepinsel alle Röllchen mit Öl und bestreue sie mit Za'atar. Backe sie für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Serviere sie am besten noch warm, mit Labneh, Olivenöl und etwas mehr Za'atar.

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