Krosse Zimt-Kokoschips

Ein Glas mit Zimt-Kokoschips auf einem weißen Untergrund.

Abends auf der Couch sitzen, die Lieblingsserie gucken und parallel dazu noch etwas snacken: Genau so lässt sich der Tag bestens ausklingen. Anstatt jedoch ganz klassisch zur
Chipstüte zu greifen, wollen wir dir selbst gemachte Chips ans Herz legen. Der Vorteil ist nämlich, dass du ganz genau weißt, was hineinkommt und du somit deutlich gesünder wegkommst. Außerdem kannst du deine Chips ganz nach Lust und Laune geschmacklich anpassen. Heute widmen wir uns süßen Chips, denn wir backen Zimt-Kokoschips.

Das Tolle an den Zimt-Kokoschips: Sie sind leicht süß, schön knusprig und kommen mir nur wenig Fett aus. Perfekt also, wenn du etwas bewusster naschen möchtest. Unsere gepimpten Kokoschips eignen sich übrigens nicht nur zum abendlichen Naschen, sondern auch auf einem morgendlichen Porridge mit Pflaumen oder einem Müsli.

Weiter geht's in unserer EAT CLUB Chips-Manufaktur, denn nicht nur die Zimt-Kokoschips lassen sich wunderbar zu Hause zubereiten. Auch diese selbst hergestellten Chips schmecken einfach fantastisch:


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Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Krosse Kokoschips mit Zimtgeschmack.

Zutaten
  • 170 Gramm Kokoschips
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kokosöl
Zubereitung
  1. Zunächst den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Kokoschips einzeln nebeneinander platzieren und im Backofen für 10-20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Danach abkühlen lassen. Fertig!