Sirup selbst herzustellen gehört zu den einfachsten Aktivitäten, die es in der Welt des Kochens und Backens so gibt. Das Prinzip ist einfach: Den Geschmacksgeber zusammen mit Wasser und Zucker solange kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Dabei sollte man natürlich stets umrühren, damit auch nichts anbrennt. Anschließend wird das Ganze in einen sauberen Behälter umgefüllt und kann schon verwendet werden. Genau so und nicht anders läuft es ebenfalls beim Zimtsirup ab, der eine tolle Ergänzung für die verschiedensten Rezepte ist.
Was kann man nun alles mit dem Zimtsirup aufpeppen? Nun, es gibt da eine ganze Menge und wie immer gilt, dass deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Ein paar Anregungen wollen wir dennoch mit auf den Weg geben. So schmeckt zum Beispiel ein Klecks Zimtsirup richtig gut auf einfachen Herzwaffeln oder im Crème-Brûlée-Latte
Tipp: Damit sich dein selbst gemachter Zimtsirup auch schön lange hält, solltest du ihn unbedingt in ein blütenreines Gefäß umfüllen. Befolge hierfür unsere 5 Tipps fürs Gläser sterilisieren, damit sich keine ungebetenen Gäste breitmachen.
Wir hätten da neben dem Zimtsirup noch ein paar weitere Ideen, was demnächst zu Sirup verarbeitet werden könnte. Einige Vorschläge gibt’s hier schon mal vorab:
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Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Einfach selbst machen: Zimtsirup
Beschreibung
Das perfekte i-Tüpfelchen für Kaffee, Gebäck und Co.
Zutaten für ca. 300 g
Zubereitung
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Zunächst die Zimtstangen in einem Mörser zerstampfen.
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Nun alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Dabei umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Das Ganze für 10 Minuten köcheln, damit ein Sirup entsteht.
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Den Sirup durch ein feinmaschiges Sieb in eine saubere Flasche abseihen. Das Glas gut verschließen und komplett abkühlen lassen. Mehr ist es auch nicht!