Zitronenliebe in jedem Biss: Zitronen-Cookies ohne Mehl

Zitronen-Cookies ohne Mehl auf einem türkisfarbenen Teller auf einem weißen Hintergrund. Rechts auf dem Bild ein gelbes Geschirrtuch.

Bist du auf der Suche nach einem gesunden Snack, der dir das schlechte Gewissen nach einer Nasch-Session erspart? Dann probiere jetzt die Zitronen-Cookies ohne Mehl! Ja, du hast richtig gehört – diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur köstlich, sondern auch eine erfrischende Möglichkeit, deinen Appetit auf Süßes zu befriedigen und dabei ganz entspannt zu genießen.

Stell dir vor, du beißt in einen frisch gebackenen Cookie und die frische Zitrone entfaltet sich auf deiner Zunge. Ein Bissen, der dich sofort in gute Laune versetzt! „Sauer macht lustig“, sagt man – und das gilt besonders für diese Cookies! Sie sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit und bringen frischen Wind in deine Keksdose.

Wenn du deinen Zitronen-Cookies ohne Mehl einen besonderen Twist verleihen möchtest, probiere doch mal Menton-Zitronen oder Yuzu-Zitronen aus! Die Menton-Zitrone stammt aus der französischen Riviera und ist bekannt für ihren intensiven Duft und ihre süß-säuerliche Note. Yuzu hingegen ist eine asiatische Zitrusfrucht mit einem einzigartigen Aroma, das an Grapefruit und Mandarine erinnert. Und nicht vergessen: Auch unbehandelte Zitronen immer waschen!

Hier geht’s übrigens zu weiteren Rezepten, die lustig und süchtig machen:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 10
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Alles, was du für diese wundervollen Cookies brauchst sind 20 Minuten deiner Zeit, wenige Zutaten und schon kannst du die zitronige Köstlichkeit AKA Zitronen-Cookies ohne Mehl vernaschen! 

Zutaten
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • etwas Puderzucker
Zubereitung
  1. Kokosöl schmelzen. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig formen. Anschließend den Teig zu 10 gleich großen Kugeln rollen. Den Ofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 Minuten backen. Mit einem Löffel die Kugeln zu Keksen flachdrücken. Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen, da sie anfangs zerbrechlich sind, aber beim Abkühlen fester werden.