Auf der Suche nach einem sommerlichen Essen für die ganze Familie? Dann bist du hier genau richtig. Der Zitronen-Hähnchen-Eintopf tut nicht nur gut, sondern schmeckt dazu noch hervorragend! Die zitronige Note in Kombination mit dem Hähnchen und einer heißen Gemüsebrühe ist einfach der Wahnsinn.
Sommer und Suppe? Passt da nicht besser ein Salat oder etwas Erfrischendes? Schmeckt natürlich auch, aber mit einer sommerlichen Suppe tust du deinem Körper bei hohen Temperaturen einen echten Gefallen. Zum Beispiel versorgt sie dich mit viel Flüssigkeit. Umso wärmer es wird, umso mehr schwitzen wir - heißt, da ist eine leichte Suppe die optimale Mahlzeit, um unseren Flüssigkeitshaushalt auf Trab zu halten. Außerdem ist sie leicht, aber sättigt trotzdem. Das Hühnchen sorgt dafür, dass du deinem Körper reichlich Proteine gibst und der Reis kümmert sich um die Kohlehydrat-Versorgung. Klingt doch gut, oder? Wenn du auch so auf Suppen stehst, findest du hier noch einige Tipps und Tricks für den perfekten Eintopf.
Ohh jaaa... und die Zitronen... die geben dem Zitronen-Hähnchen-Eintopf einen unvergesslichen frischen Geschmack und stecken voller Vitamin C. Zitronen, frisches Gemüse und Fleisch oder Fisch erinnert einfach an Urlaub. Die Suppe wirkt somit ultimativ gegen Fernweh! Übrigens: Kennst du eigentlich Menton-Zitronen? Und hast du schonmal was von Yuzu gehört?
Du siehst also, Suppe und Sommer passt besser zusammen, als du wahrscheinlich gedacht hast. Hier gibt es noch mehr:
Frischer Sommer-Eintopf!
Zwiebel und Möhre in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Fleisch, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen großen Topf geben. 1 1/2 Liter Wasser in den Topf gießen, salzen und aufkochen lassen. Für 45 Minuten köcheln lassen.
Spitzkohl in Streifen schneiden und Paprika klein schneiden. Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Haut vom Hähnchen abziehen, das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Hühnerbrühe zugeben und aufkochen. Reis in den Topf geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und für weitere drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.