Viele Briten schwören auf ihr morgendliches Toast mit gesalzener Butter und Marmelade. Die Klassiker sind Orangen- sowie Zitronen-Ingwer-Marmelade. Aber bitte nicht nach einem neumodischen Hipster-Rezept, sondern klassisch eingekocht. Also nicht im Prinz-Harry-Style, sondern sich schön an König Charles III. orientieren. Über feine Streifen Ingwer im edlen Aufstrich freut man sich auch. Die setzen dem Homemade Ingwer-Lemon-Jam endgültig die Krone auf.
Engländer stehen den strahlen gelben Zitrusfrüchten generell aufgeschlossen gegenüber: Ein Spritzer Zitrone verfeinert den Tee, der Zitronenkuchen die Tea-Time und eine Zitronen-Ingwer-Marmelade britische Scones. Letztere werden übrigens zum Frühstück und zum Nachmittags-Tee gereicht. Ob zur Erfrischung für den täglichen Energiekick oder zur Stärkung des Immunsystems: Zitronen sind echte Alleskönner. Aus unserer umfangreichen Sammlung von köstlichen Rezepten, legen wir dir heute diese drei ans Herz:
Interessierst du dich generell für Zutaten, deren Eigenschaften sowie Tipps für die Zubereitung? Besuche doch mal unsere Kochschule. Dort stellen wir Menton-Zitronen vor, die zu den begehrtesten Zitrusfrüchten gehören. Erfahre, was sie so besonders macht. Und während du liest, kannst du ja ein Toast mit Zitronen-Ingwer-Marmelade genießen.
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Typisch british: Zitronen-Ingwer-Marmelade
Zitronen waschen, trocknen, schälen und in feine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Zitronen- und Ingwerwürfel mit dem Gelierzucker in einem Topf etwa 3-4 Minuten sprudelnd aufkochen und dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Dabei die Zitronen- und Ingwerstücke etwas zerstampfen.
Nun die Gelierprobe machen. Ist die Konsistenz wie gewünscht, die Ingwer-Lemon-Jam in die sterilen Twist-off-Gläser geben. Die Deckel zudrehen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend in einem dunklen und kühlen Raum aufbewahren.