Gesundheitsbooster: Zitronen-Ingwer-Tee

Tee selbst brühen ist super easy – und auch noch echt gesund, denn in diesem Zitronen-Ingwer-Tee stecken ganz viele Vitamine.

Eine Tasse Zitronen-Ingwer-Tee auf einem Marmorbrett.
Eine Wohltat für den Körper: Zitronen-Ingwer-Tee. © AdobeStock/Anna

“Machst du mir bitte einen Tee?” Klar, denn nichts ist einfacher, als den Wasserkocher anzuschmeißen und den Teebeutel in die Tasse zu legen. Schon kann dieser mit dem kochenden Wasser übergossen und gut ist. Mittlerweile haben wir uns alle an die Verwendung von Teebeuteln gewöhnt, aber eins steht fest: Tee wirklich selbst zubereiten ist so viel bedeutsamer. Wenn du deinen Liebsten oder auch dir etwas Gutes tun möchtest, solltest einen Zitronen-Ingwer-Tee brühen. Man wird dir danken, versprochen!

Heuer zeigt der Winter sich nämlich ziemlich harsch, weshalb wir um jeden Funken Wärme dankbar sind. Doch nicht nur damit dient unser Zitronen-Ingwer-Tee, sondern auch noch mit einer ganzen Ladung Vitaminen. Immerhin wandern Zitrone und Ingwer in dieses wundervolle Heißgetränke. In Kombination wirkt dieses Traumduo nämlich entzündungshemmend, verdauungsfördernd und stärkt das Immunsystem. Ein Schuss hochqualitativer Honig rundet übrigens das Ganze ab. Unser Tipp: Manuka-Honig.

Hereinspaziert in die gute EAT CLUB Teestube, wo wir neben unserem Zitronen-Ingwer-Tee auch die folgenden Schätze für dich parat haben:


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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Gesundheitsbooster: Zitronen-Ingwer-Tee

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 10 min Ruhezeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine Wohltat für den Körper: Zitronen-Ingwer-Tee.

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen. Ingwer mit einem Löffel schälen und zerreiben, sodass 1 EL Ingwer entsteht. Bio-Zitrone auspressen.

  2. Ingwer und Zitronensaft ins Wasser geben. Sobald das Wasser kocht, direkt die Hitze ausschalten. Den Tee 10 Minuten lang ziehen lassen.

  3. Den Tee durch ein Sieb in die Tasse abseihen und nach Belieben mit Honig süßen. Fertig!

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