Köstliche Zitronen-Pasta mit Weißwein-Buttersauce

Ein hellblauer Teller mit Zitronen-Pasta in Weißwein-Buttersauce.

Ob als schnelles Mittagessen oder wohl verdientes Abendessen nach einem langen Tag: Unsere Zitronen-Pasta mit Weißwein-Buttersauce gibt stets eine hervorragende Figur ab. Wieso, das kann ich dir gerne kurz erzählen: Erstens, mit einer Zubereitungszeit von gerade mal 20 Minuten ist sie fix zubereitet. Zweitens: Sie liegt nicht schwer im Bäuchlein, da keinerlei Sahne oder Ähnliches für die Sauce verwendet wird. Drittens: Ihr leichter, erfrischender und dennoch buttriger Geschmack macht das ganze Erlebnis einfach komplett. Eine echte 10/10!

Eat your veggies heißt es ja so schön, weshalb noch zarte Erbsen in unsere Zitronen-Pasta mit Weißwein-Buttersauce wandert. Hast du keine Erbsen zu Hause, dann machen sich auch grüne Spargelspitzen oder Blattspinat hervorragend in diesem Rezept. Guck einfach mal, was dein Kühlschrank so hergibt.

Das Highlight unserer Pasta ist aber vermutlich die Sauce, denn hier trifft Zitrone auf Weißwein und Butter. Ein echter No-Brainer, wie man so schön sagt. So wissen wir schließlich seit unseren unzähligen Italien-Urlauben, dass man aus jenen drei Zutaten eine unglaublich einfache, aber auch unglaublich gute Sauce hinbekommt. Ähnlich gut: Chicken Piccata al limone.

Noch mehr schnellen Pasta-Genuss findest du in unserer Rezeptsammlung:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Bissfeste Pasta in einer leichten Weißwein-Buttersauce mit Erbsen und Ricotta.

Zutaten
  • 125 Gramm Spaghetti
  • 100 Gramm Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Butter
  • 100 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 1 Zitronenspalte
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • frische Minze (zum Garnieren)
  • 4 Teelöffel Ricotta
Zubereitung
  1. Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen und großzügig salzen. Die Nudeln bissfest garen und ein wenig Nudelwasser abschöpfen.

  2. Währenddessen die Erbsen in einem separaten Topf mit ein wenig Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Knobi abziehen und fein hacken.

  3. Einen weiteren Topf erhitzen auf mittlerer Flamme mit Olivenöl und Butter. Knoblauch anschwitzen. Weißwein hineingießen und für 3-4 Minuten köcheln lassen. Nun etwas Nudelwasser hinzufügen, damit sich eine Sauce bildet.

  4. Die Nudeln hineingeben und alles vermengen, damit die Nudeln komplett in der Sauce gehüllt sind. Wer mag, fügt noch etwas Butter hinzu. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Erbsen unterheben.

  5. Pasta anrichten und mit Minze, Parmesan und Ricotta-Klecksen garnieren. Das war's!