Diese Zitronen-Ricotta-Kekse entsprechen vielleicht nicht dem klassischen Vorbild eines Keks. Das ist aber auch nicht weiter schlimm, denn schmecken tun sie dennoch allemal. Serviere diese Kekse beim nächsten Coffee Date und du kannst dir gewiss sein, dass sie in Nullkommanichts vernascht sind.
Eigentlich verrät der Name unserer Zitronen-Ricotta-Kekse auch schon, welche zwei Zutaten hier die Hauptrollen spielen: Ricotta und Zitrone. Dass das Traum-Duo gut passt, wissen wir bereits seit dem Zitronen-Ricotta-Kuchen mit Blutorangenglasur. Der besonders cremige Käse passt hervorragend zur sauren Zitrone. Doch nicht nur das: Dank seiner Konsistenz sorgt er für besonders fluffige Kekse. Wusstest du übrigens schon, dass du den italienischen Frischkäse auch ganz easy zu Hause machen kannst? EAT CLUBBERIN Betsy hat das einfache Ricotta-Rezept.
Apropos Zitronen: Wer Zitronen liebt, wird bestimmt schon mal von Menton-Zitronen gehört haben. Was die französischen Zitronen so besonders macht und warum sie sogar einen eigenen Feiertag besitzt, verrät dir Franzi in der Kochschule.
Weitere Kekse, die so toll wie Zitronen-Ricotta-Kekse schmecken, findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Aus Bella Italia: Zitronen-Ricotta-Kekse
Beschreibung
Zitronen-Ricotta-Kekse: Italienisch genießen.
Zutaten für 30 Kekse
Zubereitung
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Zuerst den Ricotta für 1 Stunde abtropfen lassen. Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und 2 EL Saft auffangen.
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Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben. In einer separaten Schüssel den abgetropften Ricotta legen und mischen, sodass er cremig ist. Zucker hineingeben und vermischen, dann den Abrieb und den Saft. Zuletzt ein Ei hineinmischen. Mehl schrittweise unterheben. Nun sollte ein fester, aber dennoch weicher Teig entstehen.
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Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hände mit Wasser benutzen und aus dem Teig ca. 4 cm dicke Bällchen formen. Die Teiglinge im Ofen für 15 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe bekommen oben. Die Kekse danach auskühlen lassen. Fertig!