Manchmal braucht ein Dessert noch das gewisse Etwas, damit es von gut zu sehr gut aufsteigt. Ich finde, dass Saucen da oft eine gute Wahl sind. Denn meist sind sie echt fix angerührt und man kann je nach Belieben das zu Beträufelnde mit einem Spritzer versehen oder darin ertränken. Beides geht. Diese Zitronensauce ist ein echter Klassiker unter den Desserts und schmeckt hervorragend zu Cremes, Puddings und Co. Wie du sie aus lediglich vier Zutaten herstellst, erfährst du in der Rezeptkarte.
Die Zitronensauce passt hervorragend zu einer Vielzahl an süßen Rezepten. Ich serviere sie am liebsten zu süßen Teigwaren – etwa Crêpes Suzette oder aber auch mit einem saftigen Pudding-Streuselkuchen als feiner Akzent. Allerdings belebt so eine Zitronensauce auch einen leicht trockenen Kuchen prima. Probier’s mal aus!
Ich finde, dass eine gute Sauce oft die halbe Miete für ein gelungenes Gericht ist. Das gilt für süß und herzhaft gleichermaßen. Wir haben unsere Rezeptsammlung aus diesem Grund mit einer großzügigen Auswahl an Saucen gefüllt – da ist garantiert für jeden etwas dabei. In den USA genießt man zum Beispiel die Butterscotch-Sauce. Die ähnelt zwar der Karamellsauce, ist aber nochmal um einiges buttriger und cremiger. Ein weiterer Klassiker ist die Nougatsauce – ein absoluter Favorit von hartgesottenen Naschkatzen. Einen weiteren Vorgeschmack gibt’s hier:
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Zitronensauce: Einfaches Dessert-Rezept
Beschreibung
Eine super einfache Sauce für Süßes: Zitronensauce.
Zutaten für 120 ml
Zubereitung
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Die Schale von einer Bio-Zitrone abreiben. Es sollten am Ende 1 TL Abrieb zusammenkommen. 120 ml Zitronensaft auspressen.
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Zitronensaft, -abrieb, Maisstärke und Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen. Stets umrühren und die Hitze runterdrehen, sodass die Sauce leicht köchelt und sich nach 2-3 Minuten zu einer dickeren Sauce reduziert. Von der Hitze nehmen und etwas Orangensaft untermischen. Fertig!