Hast du schon einen Low-Carb-Monat eingelegt? Ich habe es ausprobiert und festgestellt, dass ich Kohlenhydrate liebe. Dauerhafter Verzicht ist nicht meins, auch wenn ich ein paar Kilos losgeworden bin. Dennoch bin ich über einige spannende Gerichte gestolpert, die ich in jedem Fall jederzeit wieder essen werde. Eines davon ist die Zoodle-Bowl. Dir zeige ich eine Variante, die sich super nice anhört und genau so gut schmeckt: mit Lachs und Granatapfel. Klare Empfehlung. Abends verzichte ich übrigens seit der Low-Carb-Phase fast immer auf Kohlenhydrate, das zumindest ist hängengeblieben.
Klar, wir sind eine Genuss-Seite. Verzicht ist ein Dogma, das uns fern liegt. Zum Glück sind wir EAT CLUBer aber ein toleranter Haufen. Und lecker ist, was schmeckt. Deswegen haben wir ein paar feine Gerichte am Start, die zufälligerweise Low Carb sind und mich durch die traumatische Zeit gebracht haben. Deswegen zeige ich dir meine persönlichen Highlights. Sind auch ein paar andere Zucchini-Rezepte dabei.
Das grüne Pesto aus dem Rezept findest du hier. Unsere besten Rezepte, die zufällig auch Low Carb sind, findest in unserer Low-Carb-Küche. Und zum Low-Carb-Cheatday und dem Ende der Zeit des Verzichts darf es gern krachen. Gönn dir dann erst einen kleinen Drink, zum Beispiel den Earl Gray Gin Tonic. Und danach schöne TK-Pommes in knusprig mit einem leckeren Burger aus unserer Burger-Küche!
Diese Zoodle-Bowl ist schlicht ein geiles Gericht, das zufälligerweise Low Carb ist. Die Bowl kann dafür aber nichts, aber die geilen Zutaten können was dafür, dass sie gute Laune macht.
Die Zucchini in einem Spiralschneider in Zoodles verwandeln. Falls keiner vorhanden ist, in sehr feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 5 Minuten marinieren. Nun 2 EL des Pestos unterrühren und beiseite stellen.
Während dessen die Eier je nach Vorliebe kochen. Die Tomaten halbieren. Die Zoodles auf 2 Schüsseln verteilen und auf eine Seite je 5 halbierte Tomaten, in die Mitte den Lachs und daneben die Eier legen. Über den Lachs die Granatapfelkerne verteilen. Den Rest des Pesto in Tropfen über Eier und Tomaten laufen lassen.