Zoodles mit Hähnchenfrikadellen – bewusst genießen

Eine schwarze Pfanne mit den Zoodles und Hähnchenfrikadellen auf einem schwarzen Untergrund.

Das Thermometer schlägt auf täglicher Basis über die 20-Grad-Marke aus. Herrlich. Scheint die Sonne, geht es uns allen gut. Passend dazu servieren wir heute ein besonders leichtes Gericht. Statt schwerer Pasta gibt es Zoodles mit Hähnchenfrikadellen. Die Zoodles sind letztendlich Zucchini-Nudeln und können quasi als leichte Nudelalternative angesehen werden. Die Hähnchenfrikadellen sind eben aus Hähnchenhackfleisch, welches magerer ist als Hackfleisch vom Schwein oder Rind. Du wirst hier also nicht nur großen Genuss haben, sondern auch noch mit einem leichtfüßigen Gefühl nach dem Genuss belohnt.

Damit du auch zu Hause deine Zoodles selbst machen kannst, brauchst du einen Spiralschneider oder einen speziellen Sparschäler, mit dem man das Gemüse einfach in lange dünne Streifen hobeln kann. Für die Hähnchenfrikadellen wiederum benötigst du Hähnchenhackfleisch. Sollte es das in deinem Supermarkt nicht verpackt geben, kannst du es einfach beim Metzger frisch durchlassen. Beim Umgang mit Hähnchenhackfleisch gilt selbstverständlich besondere Vorsicht, da sich Keime und Co. hier rasend schnell über die große Oberfläche verbreiten können. Bis 2007 war der Kauf von solchem Hackfleisch sogar noch verboten. Möchtest du mehr über Hackfleisch erfahren? Hier stellen wir dir einige Sorten vor. Möchtest du stattdessen lieber weitere leichte Rezepte wie unsere Zoodles mit Hähnchenfrikadellen? Kein Problem, wir haben hier noch mehr für dich in petto:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere leckeren Zoodles mit Hähnchenfrikadellen sind nicht nur ultralecker, sondern auch noch gesund.

Zutaten
  • 5 Zucchini
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Parmesan
  • 1 Teelöffel Oregano (gehackt)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 400 Gramm Hähnchenhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
Zubereitung
  1. Die Zucchini in Streifen schälen oder schneiden. Mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und vorerst beiseite stellen. Die Tomaten etwa achteln und ebenso beiseite stellen. Parmesan und gehackten Oregano zu den Zoodles geben.

  2. Für die Frikadellen das Toastbrot fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und ebenso zum Hackfleisch geben.

  3. Nun auch die Eier, Senf, gehackte Kräuter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zur Fleischmasse geben und alles gründlich verkneten und anschließend kleine Bällchen daraus formen.

  4. Diese dann in einer Pfanne scharf anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Wenn die Frikadellen fertig sind, in derselben Pfanne die Zoodles einmal mit Tomaten und dem Rest durchschwenken, bis alles heiß ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  5. Dann nur noch beides zusammen servieren und genießen. Viel Vergnügen!