Bolognese ist ein Klassiker und geht wirklich immer. Heute stellen wir dir mit unseren Zoodles mit Tofu-Bolognese einen aktuellen Food-Trend vor: Zucchini-Nudeln. Wenn du dir darunter gar nichts vorstellen kannst, dann ist das kein Problem. Wir erklären dir hier, worum es genau geht.
Normale Weizennudeln sind zwar super lecker, aber für viele keine Option. Sei es wegen einer Glutenunverträglichkeit oder weil sie zu viele Kohlenhydrate enthalten. Da schaffen Zoodles mit Tofu-Bolognese Abhilfe! Die Zucchini fungieren als Teigersatz und werden mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeitet. Diese neue Kreation enthält nur wenige Kohlenhydrate und ist glutenfrei, was sie besonders bekömmlich macht.
Auch für Veganer*innen ist die Pasta ideal, denn sie enthält weder Eier noch andere tierischen Zutaten. Wir verwenden in unserem Rezept vegetarisches Hack, welches du aber weg lassen kannst, wenn du es vegan genießen möchtest. Stattdessen kannst du die deine vegane Sauce mit Pilzen veredeln. Dazu gibt es geräucherten Tofu und Tomaten. Schon sind Zoodles mit Tofu-Bolognese fertig!
Hast du Lust auf noch mehr spannende Pasta-Varianten? Dann haben wir hier eine Auswahl für dich. Mit Fleisch und ohne, vegan und vegetarisch, alles ist dabei:
Bist du jetzt so richtig auf den Geschmack gekommen? Dann findest du in unserer Rezeptsammlung weitere Ideen zu Pasta. Viel Spaß beim Stöbern!
Unsere Zoodles mit Tofu-Bolognese sind eine gesündere Abwandlung der herkömmlichen Nudeln. Lass dir das nicht entgehen!
In einer Pfanne reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zoodles darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gelegentlich umrühren.
In einer weiteren Pfanne reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Tofu etwa 5 Minuten anbraten. 200 ml Wasser und Tomaten zugeben und gegebenenfalls fix Veggie Bolognese mit vegetarischem Hack einrühren und aufkochen. Die Sauce mit den Zoodles servieren.