Zucchini-Couscous-Pfanne für den schnellen Genuss!

Couscous-Zucchini-Pfanne mit Oliven, gebratenen Zwiebeln, Paprika und frischem Basilikum in einer Schale auf einem hellen Holztisch serviert.

Wer sagt, dass guter Geschmack aufwändig und lange vorbereitet sein muss? Zauber' dir zum Mittagessen diese super einfache und blitzschnelle Zucchini-Couscous-Pfanne!

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Indem du das Gemüse sautierst, erhältst du die meisten Vitamine und gönnst dir in Kombination mit dem frischen Zitronensaft und dem fluffigen Couscous einen wahren Energie-Kick! So lässt sich der restliche Tag mit neuer Kraft angehen! Du liebst Schärfe und das Kitzeln auf Zunge und Gaumen? Für mehr Würze und eine pikante Note kannst du die Pfanne mit selbst gemachtem Ras El Hanout oder Chili-Öl verfeinern.

Perfekt, wenn's schnell gehen muss

Diese Zucchini-Couscous-Pfanne eignet sich perfekt für jede Pause, To-Go beim Picknick oder deinen gemütlichen Abend, an dem du keinen Nerv mehr für großartiges Kochen und Einkaufen hast. In diese Stimmung passen übrigens auch diese leckeren Schnabbeleien aus aller Welt:

Wenn du noch weniger Zeit oder im Büro keinen Herd hast, kannst du das Gemüse tatsächlich auch roh zum Couscous mischen. So brauchst du nur einen Wasserkocher in Griffnähe – und so viel Zeit, wie der Couscous zieht. Ein wahres Blitzrezept also diese Zucchini-Couscous-Pfanne, so wie viele weitere Rezepte auf der entsprechenden Themenseite!


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Zucchini-Couscous-Pfanne ist nicht nur wahnsinnig lecker und leicht, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. 

Zutaten
  • 40 Gramm Couscous
  • 1 Tassen Gemüse-Brühe
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 4 Cocktail-Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prisen Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Kreuzkümmel
  • 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
  1. Couscous nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe zubereiten und ziehen lassen. In der Zeit die Zucchini, Paprika und Tomate waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  2. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Couscous auflockern unter den Gemüsemix heben.

  3. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen und unter das Couscous heben. Zum Schluss mit dem Basilikum garniert servieren.