Zucchini hat gerade Hochsaison und wächst vielen Gartenbesitzern über den Kopf. Auch in Lebensmittelläden sind die Regale prall gefüllt mit dem Kürbisgewächs und es ist gerade besonders günstig. Eine gute Möglichkeit, ein Rezept auszuprobieren, das uns im Sommer besonders gut schmeckt: herzhafte Zucchini-Frikadellen mit Feta. So geht einfache Hausmannskost in vegetarisch.
Wichtig ist bei Rezepten mit Zucchini zu bedenken, dass diese unglaublich viel Wasser enthält. Die Zucchini sollte also vorab grob geraspelt und gesalzen werden. Anschließend gibt man sie in ein Küchentuch und presst sie kräftig aus. Schließlich möchtest du ja keine zu feuchten Zucchini-Bällchen, die mit vielen Semmelbrösel zusammengehalten werden müssen, sondern locker-leichte Zucchini-Frikadellen mit Feta, die nicht zu kompakt sind. Dazu passt dieser Erbsen-Feta-Dip übrigens fantastisch.
Du kannst auch nach Lust und Laune frische Kräuter mit in die Masse geben und sie so geschmacklich in eine bestimmte Richtung lenken. Sei dies nun mediterran mit Rosmarin und Thymian, asiatisch mit Zitronengras und Ingwer oder orientalisch mit Cumin und Ras el-Hanout. Deiner Kreativität sind da auf jeden Fall keinen Grenzen gesetzt. Lust, ein paar weitere unserer Rezepte mit Zucchini auszuprobieren? Wie wäre es mit diesen tollen Rezepten?
Unsere Zucchini-Frikadellen mit Feta zeigen, dass Hausmannskost auch vegetarisch geht.
Zunächst die Zucchini grob raspeln und großzügig salzen. Derweil Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit Frühlingszwiebel alles fein hacken und in etwa Olivenöl glasig anschwitzen. Nun das Zucchini-Fruchtfleisch in ein sauberes Geschirrtuch geben und auspressen.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Semmelbrösel, Eier, Feta, Pfeffer und Grana Padano verkneten.
Mit bemehlten Händen Frikadellen formen und diese in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten lang knusprig braten. Auf etwas Küchenkrepp geben zum Abtropfen und direkt mit Dip deiner Wahl oder pur servieren.