Gegrillte Zucchini: Das Blitzrezept für Sonnenschein auf dem Teller

Gegrillte Zucchini sind einfach und gelingen immer. Wer sich Sommerfeeling auf den Teller holen möchte, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Aus der Vogelperspektive: Auf einem Blech liegen gegrillte Zucchini mit Basilikum und Zitronenscheiben.
Gegrillte Zucchini mit Basilikum benötigen nicht viel Aufmerksamkeit und sind fix fertig. © Shutterstock / from my point of view

Habe ich genug von dem kühlen Wetter, hole ich meine Grillpfanne heraus und es gibt gegrillte Zucchini mit Basilikum-Öl. Die machen wenig Aufwand, sind unkompliziert und schmecken köstlich. Und mein Gaumen freut sich über ein paar Sonnenstrahlen, die ihm an grauen Tagen schmeicheln. An sonnigen Tagen werden die gegrillten Zucchini natürlich auch serviert, dann aber noch zusätzlich mit Feta und gerösteten Pinienkernen. Auch diese drei Sommerrezepte lassen bei niedrigen Temperaturen mein Herz höher schlagen:

Ist es schön warm, gibt es gegrillte Zucchini mit Basilikum-Öl sogar vom Holzkohlegrill, wie auch die gegrillten Paprikaschoten, die ich so sehr liebe. Wie vielfältig und abwechslungsreich Zucchini sein können, zeigen die vielen tollen Rezepte auf EAT CLUB. Lass dir doch mal eine Zucchini-Tomaten-Lasagne schmecken. Oder wie wär’s mit einem italienischen Zucchini-Auflauf? Vielleicht gefallen dir ja auch die gefüllten Zucchini mit Couscous? So, jetzt aber die Grillpfanne herausholen und ab in die Küche.


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Gegrillte Zucchini: Das Blitzrezept für Sonnenschein auf dem Teller

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Gegrillte Zucchini sind federleicht und schmeicheln deinem Gaumen mit den Aromen des Sommers.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Handvoll Basilikumblätter und etwas Meersalz in das Olivenöl geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ein Backblech im Backofen auf 50 Grad vorwärmen.

  2. Derweil die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit dem Basilikum-Öl in einer Schüssel vermengen. Anschließend in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Dabei das Öl auffangen, denn es kann am nächsten Tag zum Beispiel für eine Tomatensauce verwendet werden. 
  3. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die marinierten Zucchinischeiben nacheinander auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Auf das vorgewärmte Backblech geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenspalten und frischen Basilikumblättern servieren.