Habe ich genug von dem kühlen Wetter, hole ich meine Grillpfanne heraus und es gibt gegrillte Zucchini mit Basilikum-Öl. Die machen wenig Aufwand, sind unkompliziert und schmecken köstlich. Und mein Gaumen freut sich über ein paar Sonnenstrahlen, die ihm an grauen Tagen schmeicheln. An sonnigen Tagen werden die gegrillten Zucchini natürlich auch serviert, dann aber noch zusätzlich mit Feta und gerösteten Pinienkernen. Auch diese drei Sommerrezepte lassen bei niedrigen Temperaturen mein Herz höher schlagen:
Ist es schön warm, gibt es gegrillte Zucchini mit Basilikum-Öl sogar vom Holzkohlegrill, wie auch die gegrillten Paprikaschoten, die ich so sehr liebe. Wie vielfältig und abwechslungsreich Zucchini sein können, zeigen die vielen tollen Rezepte auf EAT CLUB. Lass dir doch mal eine Zucchini-Tomaten-Lasagne schmecken. Oder wie wär's mit einem italienischen Zucchini-Auflauf? Vielleicht gefallen dir ja auch die gefüllten Zucchini mit Couscous? So, jetzt aber die Grillpfanne herausholen und ab in die Küche.
Gegrillte Zucchini sind federleicht und schmeicheln deinem Gaumen mit den Aromen des Sommers.
Eine Handvoll Basilikumblätter und etwas Meersalz in das Olivenöl geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ein Backblech im Backofen auf 50 Grad vorwärmen.
Eine Grillpfanne stark erhitzen und die marinierten Zucchinischeiben nacheinander auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Auf das vorgewärmte Backblech geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenspalten und frischen Basilikumblättern servieren.