Zucchini-Kartoffel-Puffer: Schnelles Gericht zur Zucchini-Saison

Ein dunkler Teller mit mehreren Puffern auf einem hellen Tisch mit Kräutern, Limette, Gabel und einem Schälchen im Hintergrund. Alles von leicht schräg oben fotografiert.

Die Regale der Lebensmittelläden sind gerade vollgepackt mit Zucchini. Meistens sogar aus heimischem Anbau und ziemlich günstig. Wenn das mal nicht genug Gründe sind, um sich diesen Sommer mal durch verschiedenste Rezepte zu probieren. Eines davon sind unsere Zucchini-Kartoffel-Puffer, die du in Windeseile zubereitet hast und die auch wunderbar auf ein Partybuffet passen. Sollte dann doch mal unerwartet etwas übrig bleiben, lassen sie sich auch im Kühlschrank oder Froster aufbewahren und können fix erwärmt werden.

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Damit die Zucchini-Kartoffel-Puffer auch schön knusprig werden, solltest du sowohl die Zucchini, als auch die Zwiebeln und Kartoffeln nach dem Reiben in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Schließlich möchtest du ja nicht Unmengen an Mehl verwenden, damit die Gemüsepuffer auch gut zusammenhalten und knusprig werden. Obendrein empfiehlt es sich hierfür mehligkochende Kartoffeln zu verwenden. Hier nennen wir dir unsere drei Lieblingssorten, wenn es um mehligkochende Kartoffeln geht.

Auch die Zubereitung im Ofen ist bei den Zucchini-Kartoffel-Puffern selbstverständlich möglich, wodurch sich zudem auch Fett einsparen lässt. Hierfür die Puffer einfach bei 180 Grad (Umluft) auf einem Blech mit Backpapier im Ofen für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Da fehlt dann wohl nur noch der passende Dip. Wie wäre es mit diesen leckeren Rezepten?


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 5 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Frisch aus dem Gemüsegarten: unser Rezept für Zucchini-Kartoffel-Puffer begeistert alle. 

Zutaten für etwa 8 Puffer
  • 150 Gramm Zucchini
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Limette (Abrieb)
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Stärke
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • Raps- oder Sonnenblumenöl (zum Braten)
  • 4 Zweige gehackte Petersilie (Dekoration)
Zubereitung
  1. Zucchini waschen und trocknen. Kartoffeln schälen und Zwiebel abziehen. Alles auf einer Küchenreibe fein raspeln und etwa 5 Minuten mit einer Prise Salz ziehen lassen.

  2. In ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Dann die restlichen Zutaten zur Masse geben und alles kräftig würzen.

  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und für einen Puffer etwa 2 EL in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Nun nur noch von beiden Seiten 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut sowie einem Dip deiner Wahl servieren.