Fingerfood für Gäste: Zucchini-Lachs-Röllchen

Mit den feinen Zucchini-Lachs-Röllchen kannst du deine Gäste und die Familie bewirten. Gemeinsam genießt ihr dann das perfekte Sommer-Feeling.

Frontalsicht: Zucchini-Lachs-Röllchen auf einem weißen Untergrund.
Für Familie und Gäste: Feine Zucchini-Lachs-Röllchen. © Shutterstock / Karl Allgaeuer

Feiern mit Fingerfood! Die Freunde und Nachbarn sind geladen und freuen sich über kleine appetitliche Häppchen, wie etwa raffinierte Zucchini-Lachs-Röllchen. Bei denen greift sicherlich jeder gern zu. Sie sind fix gemacht und schmecken herrlich. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten. Einfach die Zucchini einen Tag vorher braten oder grillen und am nächsten Tag mit etwas Dill um die Lachsscheiben wickeln. Und möchtest du sie mitnehmen, kannst du den letzten Vorbereitungsschritt auch schnell vor Ort vollenden.

Auch diese Fingerfood-Rezepte eignen sich zum Schlemmen unter freien Himmel und für einen entspannten TV-Abend:

Die Zucchini schneidest oder hobelst du einfach, würzt sie mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle und brätst sie in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise scharf an. Wichtig ist, dass das Grillmuster zu erkennen ist. Sonst würden die Zucchini-Lachs-Röllchen nicht so hinreißend und verführerisch aussehen. Dann lässt du sie abkühlen, und der Rest ist ein No-Brainer.

Und überkommt dich während der Zubereitung der Hunger, kannst du getrost Zucchini roh essen. Du musst sie nur vorher gründlich mit heißem Wasser abgewaschen haben. Das gilt auch für Bio-Ware. Sicher ist sicher! Was auch sicher ist: Für die Zucchini-Lachs-Röllchen wirst du auf jeden Fall rauschenden Applaus ernten. Probiere mal das Rezept für besondere Anlässe aus und stelle dich auf bewundernde Blicke ein.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Fingerfood für Gäste: Zucchini-Lachs-Röllchen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Komm, lass uns gemeinsam genießen: Zucchini-Lachs-Röllchen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Dann längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben portionsweise darin scharf anbraten. Das Grillmuster sollte gut erkennbar sein. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

  2. Die Lachscheiben aufrollen und mit jeder Schicht einen Hauch Zitronensaft und etwas frischen Dill zugeben. Dann nur noch wie auf dem Foto aufrollen und genießen!