Fingerfood für Gäste: Zucchini-Lachs-Röllchen

Frontalsicht: Zucchini-Lachs-Röllchen auf einem weißen Untergrund.

Feiern mit Fingerfood! Die Freunde und Nachbarn sind geladen und freuen sich über kleine appetitliche Häppchen, wie etwa raffinierte Zucchini-Lachs-Röllchen. Bei denen greift sicherlich jeder gern zu. Sie sind fix gemacht und schmecken herrlich. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten. Einfach die Zucchini einen Tag vorher braten oder grillen und am nächsten Tag mit etwas Dill um die Lachsscheiben wickeln. Und möchtest du sie mitnehmen, kannst du den letzten Vorbereitungsschritt auch schnell vor Ort vollenden.

Auch diese Fingerfood-Rezepte eignen sich zum Schlemmen unter freien Himmel und für einen entspannten TV-Abend:

Die Zucchini schneidest oder hobelst du einfach, würzt sie mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle und brätst sie in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise scharf an. Wichtig ist, dass das Grillmuster zu erkennen ist. Sonst würden die Zucchini-Lachs-Röllchen nicht so hinreißend und verführerisch aussehen. Dann lässt du sie abkühlen, und der Rest ist ein No-Brainer.

Und überkommt dich während der Zubereitung der Hunger, kannst du getrost Zucchini roh essen. Du musst sie nur vorher gründlich mit heißem Wasser abgewaschen haben. Das gilt auch für Bio-Ware. Sicher ist sicher! Was auch sicher ist: Für die Zucchini-Lachs-Röllchen wirst du auf jeden Fall rauschenden Applaus ernten. Probiere mal das Rezept für besondere Anlässe aus und stelle dich auf bewundernde Blicke ein.


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Komm, lass uns gemeinsam genießen: Zucchini-Lachs-Röllchen.

Zutaten
  • 2 lange Zucchini
  • Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 6 Scheiben geräucherten Lachs
  • Zitronensaft
  • 2 Zweige Dill (abwaschen, trocken schütteln, fein hacken)
  • 6-8 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Dann längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben portionsweise darin scharf anbraten. Das Grillmuster sollte gut erkennbar sein. Herausnehmen und abkühlen lassen. 

  2. Die Lachscheiben aufrollen und mit jeder Schicht einen Hauch Zitronensaft und etwas frischen Dill zugeben. Dann nur noch wie auf dem Foto aufrollen und genießen!