Zucchini mit Feta überbacken: Simpler Snack für die Zucchini-Saison

Unsere Zucchini mit Feta überbacken zeigt, wie einfach und ausgezeichnet leichte Küche im Sommer schmecken kann.

Ein weißer Teller mit den mit Käse überbackenen Zucchinischeiben auf einem hellen Holztisch von der Seite fotografiert.
Einfache aber raffinierte Küche. Zucchini mit Feta und Kräutern aus dem Ofen. © Shutterstock/ MariaKovaleva

Es muss ja nicht immer kompliziert und mit viel Arbeitsaufwand verbunden sein, etwas Köstliches zu genießen. Unsere Zucchini mit Feta ist der beste Beweis dafür, wie einfach und lecker man aus nur zwei Zutaten und ein paar Gewürzen und Olivenöl ein echtes Highlight zaubern kann. Alle, die einen Grill mit Haube haben, können sich die Zucchini-Scheibchen mit dem Käse auch hervorragend auf dem Grill zubereiten. Am besten in einer Aluschale. So wird Zucchini grillen zum Kinderspiel.

Und da Zucchini gerade Hochsaison haben, hast du dich ja vielleicht auch schon mal gefragt, ob man das köstliche Gemüse eigentlich auch bedenkenlos roh verzehren kann?

Zucchini roh essen – Gesund oder gefährlich?

Kann man Zucchini ohne Bedenken roh essen? Wir verraten es euch.

Zucchini mit Feta: Ein Traumduo

Grünes Gemüse und Feta ergänzen sich einfach fantastisch, denn während die Zucchini eine interessante Textur mit sich bringt, ergänzt der Feta das eher geschmacksarme Gemüse um eine kräftige Salznote. Und dass die beiden ein Traumduo sind, beweisen schon etliche Rezepte auf unserer Website. Da wären beispielsweise die Zucchini-Frikadellen mit Feta, die orientalischen Zucchiniröllchen, quasi gefüllte Zucchini mit Feta oder auch unsere Zucchini-Pfanne, die mit Feta noch mal besser schmeckt. Alles tolle Gerichte, um dir den Sommer zu versüßen.

Auf der Suche nach weiteren Zucchini-Rezepten? Schau dir doch mal diese Zucchini Rezepte an und finde dein neues Lieblingsgericht:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Sommerzeit ist Zucchini-Zeit. Probiere unser simples Rezept für Zucchini mit Feta also unbedingt aus. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, trocknen und dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

  2. Die Scheiben auf das Backpapier setzen, mit dem Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in eine r Schüssel zerbröseln und darauf verteilen. Dann alles mit Kräutern verfeinern und für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen überbacken. Das war es auch schon!