Es muss ja nicht immer kompliziert und mit viel Arbeitsaufwand verbunden sein, etwas Köstliches zu genießen. Unsere Zucchini mit Feta ist der beste Beweis dafür, wie einfach und lecker man aus nur zwei Zutaten und ein paar Gewürzen und Olivenöl ein echtes Highlight zaubern kann. Alle, die einen Grill mit Haube haben, können sich die Zucchini-Scheibchen mit dem Käse auch hervorragend auf dem Grill zubereiten. Am besten in einer Aluschale. So wird Zucchini grillen zum Kinderspiel.
Und da Zucchini gerade Hochsaison haben, hast du dich ja vielleicht auch schon mal gefragt, ob man das köstliche Gemüse eigentlich auch bedenkenlos roh verzehren kann?
Grünes Gemüse und Feta ergänzen sich einfach fantastisch, denn während die Zucchini eine interessante Textur mit sich bringt, ergänzt der Feta das eher geschmacksarme Gemüse um eine kräftige Salznote. Und dass die beiden ein Traumduo sind, beweisen schon etliche Rezepte auf unserer Website. Da wären beispielsweise die Zucchini-Frikadellen mit Feta, die orientalischen Zucchiniröllchen, quasi gefüllte Zucchini mit Feta oder auch unsere Zucchini-Pfanne, die mit Feta noch mal besser schmeckt. Alles tolle Gerichte, um dir den Sommer zu versüßen.
Auf der Suche nach weiteren Zucchini-Rezepten? Schau dir doch mal diese Zucchini Rezepte an und finde dein neues Lieblingsgericht:
Sommerzeit ist Zucchini-Zeit. Probiere unser simples Rezept für Zucchini mit Feta also unbedingt aus.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, trocknen und dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf das Backpapier setzen, mit dem Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in eine r Schüssel zerbröseln und darauf verteilen. Dann alles mit Kräutern verfeinern und für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen überbacken. Das war es auch schon!