Zucchini mit Hackfleisch und Tomaten: Einfacher Eintopf

Frische Zucchini mit Hackfleisch sind richtiges Comfort Food. Der Eintopf muss aber schön heiß gelöffelt und genossen werden. Lecker!!!!

Teller mit Tomaten und Zucchini mit Hackfleisch in der Draufsicht. es handelt sich um einen Eintopf.
Traum-Duo: Zucchini mit Hackfleisch! Kommen noch Tomaten in den Eintopf ist Genuss garantiert. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Machen glücklich und satt: Zu Zucchini mit Hackfleisch kann wirklich niemand NEIN sagen. Mit dem einfachen Hackfleischrezept fällt dir nach einem anstrengenden Tag die Last von den Schultern und du kannst so richtig entspannen. Was gutes Essen so alles bewirkt! Und nichts geht über einen würzigen Eintopf. Vor allem, wenn das Wetter draußen auch mal ungemütlich ist.

Die einzelnen Zutaten in diesem Rezept ergeben im Topf deiner Wahl einen echten Gaumenschmaus. Hackfleisch in Eintöpfen ist halt auch einfach immer wieder genial. Übrigens: Kennst du eigentlich sämtliche verschiedene Hackfleisch-Sorten? Noch nicht? Dann ran ans Lesen.

Aber nun zurück zur Zucchini mit Hackfleisch. Das Essen ist echtes Comfort Food. Wie eigentlich alle Eintöpfe! Dieses Schüsselglück sorgt doch immer für ein wohliges Gefühl im Bauch. Und genau deshalb lieben wir Eintöpfe. Hier gibt’s direkt noch ein paar Ideen aus unserer Rezeptsammlung, wenn wir schon dabei sind:

Übrigens kannst du deinen Zucchini mit Hackfleisch auch super einfach vegan gestalten. Dafür das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Eine ausgezeichnete Wahl sind etwa Räuchertofu oder Sojagranulat. Dazu verwendest du Gemüsebrühe sowie veganen Frischkäse besorgen. Et voilà, alle können gemeinsam genießen.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Zucchini mit Hackfleisch und Tomaten: Einfacher Eintopf

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Zucchini mit Hackfleisch: Perfekt für Gemüsereste.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Eintopf circa 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Mais abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. Beides unter den Eintopf rühren und kurz erwärmen. Eintopf nochmals abschmecken. Mit Frischkäse servieren.