Zucchini mit Hackfleisch und Tomaten: Einfacher Eintopf

Teller mit Tomaten und Zucchini mit Hackfleisch in der Draufsicht. es handelt sich um einen Eintopf.

Machen glücklich und satt: Zu Zucchini mit Hackfleisch kann wirklich niemand NEIN sagen. Mit dem einfachen Hackfleischrezept fällt dir nach einem anstrengenden Tag die Last von den Schultern und du kannst so richtig entspannen. Was gutes Essen so alles bewirkt! Und nichts geht über einen würzigen Eintopf. Vor allem, wenn das Wetter draußen auch mal ungemütlich ist.

Die einzelnen Zutaten in diesem Rezept ergeben im Topf deiner Wahl einen echten Gaumenschmaus. Hackfleisch in Eintöpfen ist halt auch einfach immer wieder genial. Übrigens: Kennst du eigentlich sämtliche verschiedene Hackfleisch-Sorten? Noch nicht? Dann ran ans Lesen.

Aber nun zurück zur Zucchini mit Hackfleisch. Das Essen ist echtes Comfort Food. Wie eigentlich alle Eintöpfe! Dieses Schüsselglück sorgt doch immer für ein wohliges Gefühl im Bauch. Und genau deshalb lieben wir Eintöpfe. Hier gibt's direkt noch ein paar Ideen aus unserer Rezeptsammlung, wenn wir schon dabei sind:

Übrigens kannst du deinen Zucchini mit Hackfleisch auch super einfach vegan gestalten. Dafür das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Eine ausgezeichnete Wahl sind etwa Räuchertofu oder Sojagranulat. Dazu verwendest du Gemüsebrühe sowie veganen Frischkäse besorgen. Et voilà, alle können gemeinsam genießen.


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Zucchini mit Hackfleisch: Perfekt für Gemüsereste.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 600 Gramm Zucchini
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packungen passierte Tomaten (680 ml)
  • 500 Milliliter Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prisen Zucker
  • 1 Dosen Mais (340 g)
  • 5 Zweige Oregano
  • 150 Gramm Pfeffer-Frischkäse
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Eintopf circa 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Mais abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken. Beides unter den Eintopf rühren und kurz erwärmen. Eintopf nochmals abschmecken. Mit Frischkäse servieren.