Jeder liebt Nudeln – sie sind schnell gemacht, vielseitig und ein Genuss für Groß und Klein. Doch wenn du dich gerade Low Carb ernährst, kann Pasta zur Herausforderung werden. Zum Glück gibt es eine köstliche Alternative: Zoodles! Und unser Lieblingsrezept sind derzeit Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen – die sind perfekt für ein schnelles Abendessen.
Angeber-Wissen: Warum heißen die Low-Carb-Nudeln aus Zucchini ausgerechnet Zoodles? Die Lösung: Der lautmalerische Name Zuhdels setzt sich aus "Zucchini" und dem englischen Wort "Noodles" für Nudeln zusammen.
Die Zubereitung ist absolut alltagstauglich: Zucchini mit einem Spiralschneider, einem Gemüseschäler oder einem scharfen Küchenmesser in Streifen schneiden, anschließend kurz in Salzwasser blanchieren, dann in einer Pfanne mit den restlichen Zutaten vermengen und fertig sind sie. Ob mit einer würzigen Tomatensauce und saftigen Fleischbällchen oder einem selbstgemachten Tomaten-Pinienkern-Pesto – Zoodles sind eine köstliche, leichte Alternative zur klassischen Pasta.
Für Low-Carb-Foodies brechen glückliche Wochen an: Neben dem Rezept für lecker-leichte Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen haben wir weitere Rezepte für kohlenhydratarme Mittag- und Abendessen:
Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen: Weltbestes Low-Carb-Rezept für Nudel-Fans!
Für die Tomatensauce das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Knoblauch und die fein gehackten Rosmarinnadeln zugeben. Die passierten Tomaten unterrühren, etwas einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann einen Topf mit Salzwasser für die Zucchini-Nudeln aufsetzten.
Für die Fleischbällchen alle Zutaten bis auf das Rapsöl in einer Schüssel gründlich verkneten. Die Fleischmasse sollte homogen, also glatt und gleichmäßig sein. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 10-12 Hackbällchen formen. In der Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bällchen braten, bis sie rundum gleichmäßig braun sind. Innen sollen sie gar, aber noch fluffig sein und außen schön knusprig braun. Pfanne vom Herd ziehen.
Für die Zucchini-Nudeln die Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiral-Schneider oder einem Gemüseschäler die Zoodles herstellen. In dem heißen Salzwasser 1-2 Minuten garen, abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen servieren! Lecker!