Zucchini-Pfanne mit Reis und Feta – Mediterraner Volltreffer

Zwei helle Teller mit der Zucchini-Pfanne auf einem grauen Steintisch, mit Gläsern, blau-weiß-gestreiftem Tuch sowie Olivenöl und Salz- und Pfefferstreuer. Alles direkt von oben fotografiert.

Zucchini ist gerade im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Schließlich hat der grüne Sommerkürbis gerade Hochsaison und ist deshalb besonders günstig. Dazu ist die Zucchini-Ernte frisch aus der Region erhältlich. Das ist die perfekte Grundlage für unsere Zucchini-Pfanne mit Reis und Feta. Vielleicht hast du ja sogar selbst Platz im Garten oder auf dem Balkon, um deine eigene Zucchini-Pflanze anzubauen. Diese gelten nämlich als besonders pflegeleicht und dennoch ertragreich. Damit aber auch garantiert nichts schiefgeht, haben wir hier noch ein paar Tipps für dich.

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Zucchini-Pfanne mit Reis und Feta: Diese Zutaten brauchst du

Für die Zucchini-Pfanne braucht man nicht. Etwas Gemüse, Reis, Feta und idealerweise selbst gemachte Gemüsebrühe. Dazu gesellen sich ein paar frische Kräuter, die für das mediterrane Flair sorgen. Zudem kommt bei diesem Gericht alles aus einer Pfanne. One-Pot-Gerichte sind nicht nur extrem easy in der Zubereitung, sondern man hat auch kaum Abwasch und auch nach dem Kochen eine einigermaßen aufgeräumte Küche. Das klingt fast zu schön, um wahr zu sein, stimmt's? Feta wird oftmals mit Schafs- oder Hirtenkäse verwechselt. Hier nennen wir dir noch mal die Unterschiede zwischen den Käsesorten.

Und weil die Kombination aus Feta und Zucchini einfach der Hammer ist, möchten wir dir hier noch ein paar weitere Zucchini-Rezepte mit der teuflisch guten Kombination vorstellen:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Alle, die es schnell und unkompliziert mögen, sind mit der Zucchini-Pfanne mit Reis und Feta bestens bedient. Zur Zubereitung selbst brauchst du nämlich nur eine Pfanne.  

Zutaten
  • 2 Zucchini
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prisen Zucker
  • 125 Gramm Reis
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Handvoll Oliven (schwarz)
  • 100 Gramm Feta (zerkrümelt)
  • 0.5 Zitrone (Abrieb plus Saft)
  • Salz & Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
  1. Zucchini waschen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Beides mit in die Pfanne geben und mit dem Zucker glasig anschwitzen. Reis hinzufügen, ebenfalls kurz mitanschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  3. Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Oliven klein schneiden und Feta fein zerkrümeln. Beides mit den Kräutern in die Pfanne geben. Abschließend alles mit Zitrone, Salz und Pfeffer sowie frisch gehackter Petersilie abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.