Zucchini-Spinat-Suppe: Cremiges Suppenglück ganz ohne Sahne

Eine Schüssel Zucchini-Spinat-Suppe mit Brotwürfeln, Zucchinischeiben und frischen Kräutern. Dahinter unscharf ein angeschnittenes Brot und zwei Zucchinis.

Suppe ist nur etwas für den Winter? Von wegen! Gerade jetzt im Frühling freuen wir uns über einen Teller davon, denn das leichte Mittag- oder Abendessen ist genau richtig für die ersten wärmeren Tage. Und leicht ist sie, unsere Zucchini-Spinat-Suppe. Ob ihrer Konsistenz möchte man meinen, sie wäre mit Sahne gemacht, aber das täuscht: Auf jegliche Dickmacher haben wir hier verzichtet und nur gutes Gemüse verarbeitet. Damit kannst du das Rezept direkt vom Frühling mit in den Sommer nehmen und dich immer wieder an dem cremigen Schüsselglück erfreuen.

Gut zu wissen: Kann man Zucchini eigentlich roh essen? Oder ist das giftig? Diese und weitere Fragen beantworten wir in unserer Kochschule. Dort erfährst du außerdem, ob du Spinat – und damit auch unsere Zucchini-Spinat-Suppe – wieder aufwärmen kannst. Immerhin hat Oma schon gesagt, das wäre ungesund. Was ist dran? Darüber hinaus findest du dort Tipps für die perfekte Suppe. Damit kann wirklich nichts mehr schiefgehen!

Hach, was sind Suppen doch lecker! Wir haben den Suppenkasper nie verstanden. Warum hat der sein Essen nochmal so verschmäht, dass er am Ende sogar das eigene Leben aufs Spiel gesetzt hat? Wahrscheinlich hat er nie eine unserer köstlichen und kreativen Suppen probiert. Unsere feurige Tomatensuppe mit Rosmarin oder unsere Nudelsuppe mit Gemüse hätte er bestimmt nicht stehen gelassen. Genauso wenig wie diese Ideen:

Sei kein Suppenkasper und koche dich durch unsere zahlreichen Suppenrezepte, angefangen natürlich mit der Zucchini-Spinat-Suppe. Viel Vergnügen und vor allem viel Genuss!


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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 45 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Cremige grüne Gemüsesuppe ganz ohne Sahne.

Zutaten
  • 100 Gramm Spinat
  • 2 Zucchinis
  • 1 Lauchstange
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Basilikum (gehackt)
  • Öl (zum Braten)
  • Salz, Pfeffer
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • Chiliflocken (optional)
Zubereitung
  1. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest würfeln. Den Lauch sehr gründlich waschen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Den Basilikum abbrausen, trocknen und ebenfalls hacken.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Lauch und Knoblauch darin anbraten. Circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen. Salzen und pfeffern.

  3. Die Hälfte der Brühe zufügen und zugedeckt etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini sehr weich ist und fast schon zerfällt. Ab und zu rühren.

  4. Den Topf vom Herd ziehen, den Basilikum zufügen und alles pürieren. Anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen, den Spinat einrühren und alles erneut etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken und heiß servieren.