Fingerfood steht vor allem im Sommer hoch im Kurs. Ob nun zur nächsten Grillparty mit der Familie oder aber beim nächsten Spiele- oder Filmabend mit Freunden: diese Zucchini-Sticks mit Parmesan sind einfach der Hammer und unglaublich crunchy.
Mittlerweile gibt es so einige Alternativen für Pommes und anderes Fingerfood aus Gemüse. Viele davon sind auch, anders als unsere Zucchini-Sticks mit Parmesan und Kräutern, low carb. Da wären beispielsweise diese Pommes aus Petersilienwurzel oder unsere Kürbispommes für die anstehende Herbstzeit. Low carb sind unsere Zucchini-Sticks nicht, da sie mit Pankomehl zubereitet werden. Panko ist ein grobes Paniermehl, welches ursprünglich aus Japan stammt und einen unvergleichlichen Crunch nach dem Ausbacken erzeugt. Aus diesem Grund nehme ich es lieber als das gewöhnliche Paniermehl. Und offensichtlich bin ich nicht allein damit, denn inzwischen gibt es das japanische Paniermehl sogar schon im gut sortierten Supermarkt und nicht mehr nur im Asia-Markt.
Wenn du eh schon Panko gekauft hast, kannst du ja neben unseren knusprigen Zucchini-Sticks auch diese Köstlichkeiten ausprobieren, die ebenso viel Crunch versprechen:
Die japanische Küche hat neben Panko noch so viel mehr zu bieten. Damit du ihr volles Potenzial ausschöpfen kannst, bedarf es auch einer kleinen Einführung in die japanische Gewürzwelt. Vielleicht machst du die Zucchini-Sticks ja nächstes Mal nicht mehr mit Parmesan und mediterranen Kräutern, sondern würzt sie asiatisch?
Zucchini-Sticks mit Parmesan und Kräutern – crunchy & spicy
Beschreibung
Mit diesen knusprigen Zucchini-Sticks hast du das perfekte Fingerfood für den nächsten Anlass parat.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst das Paniermehl mit Parmesan, Kräutern sowie Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Dabei auch ein paar Pankobrösel zerkrümeln.
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Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einem flachen Teller bereitstellen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zucchini waschen, trocknen und längs in Stifte schneiden und diese wiederum dritteln oder halbieren. Außerdem etwas salzen und die entstehende Feuchtigkeit nach etwa 5 Minuten trocken tupfen.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zucchini dann erst in Mehl, Ei und schließlich in der Panko-Parmesan -Mischung wälzen und auf dem Backblech verteilen.
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Abschließend für etwa 20 Minuten goldgelb backen und leicht abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.