Wir sind mitten in der Zucchini-Saison und die Kombination aus Feta und Zucchini passt sowieso immer. Warum also nicht mal ein Zucchinibrot mit Feta zubereiten? Das ist dann außen schön knusprig, innen herrlich saftig und dank der Kastenform ist die Zubereitung ein echtes Kinderspiel.
Ob nun am Morgen zum Frühstück, im Laufe des Tages als kleiner Snack für zwischendurch oder aber als sättigende Beilage am Abend: Unser Zucchinibrot mit Feta ist ein echter Allrounder, von dem du garantiert nicht genug kriegen wirst. Zucchini ist von Natur aus sehr wasserhaltig. Für dieses Rezept ist es allerdings nicht nötig, die Zucchini auszupressen oder erst zu salzen und dann abtropfen zu lassen, da wir die Feuchtigkeit für das saftige Brot brauchen und einfach etwas mehr Mehl zur Bindung verwendet haben. Außerdem ist unser Zucchinibrot ohne Hefe, weshalb der Teig auch nicht ruhen muss.
Und durch den Feta wird das Zucchinibrot geschmacklich noch mal auf ein anderes Level gehoben. Nicht nur von der Textur, sondern auch durch die salzige Note des Käses. Im Zweifelsfall kannst du statt Feta auch gerne Hirtenkäse oder Schafskäse verwenden. Ist das nicht eigentlich alles dasselbe? Hier erklären wir dir noch mal den genauen Unterschied zwischen den drei Käsesorten.
Du kriegst von der Kombination aus Feta und Zucchini einfach nicht genug und du möchtest nicht nur das Zucchinibrot mit Feta in dein Repertoire aufnehmen? Dann haben wir noch ein paar Rezepte für dich, die du zur Zucchini-Saison probieren solltest:
Simples Rezept für eine Kastenform: Probiere unser Zucchinibrot mit Feta unbedingt aus.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zucchini raspeln oder grob zerkleinern, den Feta zerbröseln und beides in eine große Schüssel geben.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben, alles gründlich verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig in der Form verteilen. Dann für etwa 80 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.