Knusprige Zucchinipuffer mit zartem Räucherlachs und einem Klecks saurer Sahne

Zucchinipuffer mit Räucherlachs auf einem hellblauen Teller neben Dill und Schale mit saurer Sahne vor Holzhintergrund.

Unser Rezept für Zucchinipuffer mit Räucherlachs ist schlichtweg erste Sahne. Einfach nur lecker! Egal, ob du dir unsere knusprigen Puffer morgens, mittags oder abends zubereitest. Sie erinnern an die klassischen Kartoffelpuffer wie von Oma, aber mit einem großen geschmacklichen Upgrade. Die Zucchini macht's frischer und der Räucherlachs ist in zusammen mit saurer Sahne einfach eine herrliche Kombination. So überzeugst du wirklich alle.

Damit die goldenen Puffer auch einwandfrei gelingen, haben wir natürlich eine Empfehlung. Lass die Zucchini-Kartoffel-Zwiebel-Raspel-Ausquetsch-Flüssigkeit (und das ist ganz klar ein Fachbegriff) ein wenig stehen. Dort setzt sich dann wertvolle Stärke von den Kartoffeln ab. Diese kannst du getrennt wieder in deine Masse reinmischen. So hält das Ganze extra gut zusammen und kann schön crunchy werden.

Haben dir unsere Zucchinipuffer mit Räucherlachs gut gefallen? Schau ruhig mal in andere Rezepte mit Zucchini oder Lachs. Man findet immer wieder neue Schätze, die gekocht werden wollen. Oder gebraten. Vielleicht auch gebacken. Prinzipiell einfach zubereitet.

Wenn du jetzt auch im Puffer-Fieber bist, können wir natürlich aushelfen. Hier sind ein paar Rezepte für die verschiedensten Puffer, die alle ausnahmslos köstlich sind:

So, jetzt aber ran an die Zucchinipuffer mit Räucherlachs! Die machen sich nicht von selbst und dein Magen wird sich freuen. Auch deine Geschmacksknospen werden dir so richtig dankbar sein. Also guten Appetit!

Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 45 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere Zucchinipuffer mit Räucherlachs schmecken einfach nur lecker. Man findet gar kein anderes Wort dafür. Knusprig, cremig, herzhaft und trotzdem leicht. Einfach vorzüglich. Lass dir dieses Geschmackserlebnis bloß nicht entgehen!

Zutaten
  • 250 Gramm Zucchini
  • 750 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • 1 Bund Dill
  • 8 Esslöffel Butterschmalz (zum Braten)
  • 200 Gramm Räucherlachs (in Scheiben)
  • 200 Gramm saure Sahne
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein raspeln. Kartoffelmasse gut ausdrücken. Kartoffelwasser circa 5 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit abgießen und die abgesetzte Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben. Ei unterrühren. Masse mit Salz würzen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Kartoffelmasse mischen.

  2. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Teig in Klecksen ins heiße Fett geben, zu Kreisen (circa 6 cm Durchmesser) ausstreichen. Von beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Puffer warm stellen. Lachs in breite Streifen schneiden. Auf jeden Puffer einen Klecks saure Sahne geben und Lachs darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Dill garnieren.