Waffeln gehören zu den kleinen Freuden des Lebens. Sie sind fluffig, süß und schmecken eigentlich jedem. Mit einer ordentlichen Portion Waffelteig wurde schon so mancher Geburtstag gerettet. Aber Waffeln enthalten auch sehr viel Zucker und der ist ja in große Mengen bekanntlich nicht sehr gut für den Körper. Aus diesem Grund werden Waffeln ohne Zucker immer beliebter. Wir sind da genau die richtige Anlaufstelle. Zuckerfreie Waffeln können wir nämlich. Und wir versprechen: Die schmecken wirklich, wirklich gut.
Für die zuckerfreien Waffeln verwenden wir als Basis reife Bananen. Das ist nicht nur super zum Reste verwerten, sondern macht die Waffeln ohne Zucker auch noch schön süß. Außerdem machen die gelben Früchte die Waffeln schön saftig. Besser geht es eigentlich nicht, oder?
Aber damit nicht genug. Zuckerfreie Waffeln sollen ja auch zu einem geschmacklichen Highlight werden. Bei EAT CLUB sind wir der Meinung, dass es ein durchaus unterschätztes Gewürz gibt, dass genau richtig dafür ist – die Tonkabohne. Tonkabohne verleiht jedem Gebäck eine schöne und angenehme aromatische Wärme, die man einfach nicht mehr missen möchte.
Um die zuckerfreien Waffeln zu garnieren, haben wir uns für Erdbeeren und etwas zuckerfreien Puderzucker* entschieden. Das hört sich sehr paradox an, aber die Industrie hat es möglich gemacht. Dadurch sind unsere Waffeln ohne Zucker auch eine echter Augenschmaus.
Wenn du noch mehr zuckerfreie Gerichte suchst, dann bist du bei uns genau richtig. Schau dir mal unsere Highlight-Rezepte an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Waffeln ohne Zucker mit Banane und Erdbeeren
Beschreibung
Zuckerfreie Waffeln sind dank der Bananen nicht nur süß, sondern auch schön saftig.
Zutaten
Zubereitung
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Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die geriebene Tonkabohne, das Mehl, Mandeln, Backpulver, Öl und Backpulver mit den zerdrückten Bananen vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Dann Teig für circa 15 Minuten ziehen lassen.
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Waffeleisen einfetten und circa 2 EL des Teiges für circa 3 Minuten darin ausbacken. Zum Schluss mit frischen Erdbeeren und Pudererythrit garnieren und genießen.