Diese Gemüsesuppe zum Abnehmen ist reich an frischen Zutaten und gesunden Schlankstoffen. Probieren Sie dieses Rezept für eine Minestrone mit magerem Hackfleisch, die sättigt, frisch und unglaublich gut schmeckt. Zum Diätrezept...
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Paprika
300 Gramm rote Zwiebeln
2 Stangen Sellerie (ca. 150 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
500 Gramm grüner Spargel
1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
1 Dose Borlotti- oder Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 Olivenöl
800 Milliliter passierte Tomaten (Dose oder Tetrapak)
400 Gramm mageres Rinderhack (Schabefleisch)
1 Topf Basilikum
Anleitung
Knoblauchzehen und 5 cm von der Peperoni fein würfeln. Rote Zwiebeln achteln. Sellerie entfädeln und in Scheibchen schneiden. Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Grünen Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich abspülen bis sie nicht mehr schäumen, gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Hack darin rundherum anbraten, bis das Fleisch krümelig durch ist (ca. 3 Minuten). Zwiebel, Sellerie, Möhren und Spargel zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mit andünsten. Tomaten angießen und etwa genauso viel Wasser zugeben, sodass das Gemüse 3 cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Aufkochen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
Kichererbsen und Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum-Blättchen klein zupfen und immer frisch über die Suppen-Portion streuen.