Na, bereit für dein zweierlei getoastetes Hirnfutter? Mit diesen Stullen am Morgen versorgst du deinen Denkapparat auf jeden Fall vorerst mit einer gesunden Ladung Energie. Und weil's so lecker ist, bist du gleich auch noch viel motivierter für deinen Tag. Zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen nennen wir sowas.
Natürlich sollstest du auch noch ganz andere Gaumenschmäuse zum Frühstück genießen. Schließlich kannst du nicht jeden Tag unser zweierlei getoastetes Hirnfutter verputzen. Irgendwann wird das langweilig. Und viel schlimmer: Irgendwann magst du's nicht mehr. Und das wär einfach nur eine Verschwendung von einem gutem Rezept. Sowas geht natürlich nicht. Deswegen haben wir für dich in unserer Rezeptsammlung gekramt. Hier ein wenig morgendliche Abwechslung:
Für dein zweierlei getoastetes Hirnfutter könntest du natürlich auch dein ganz eigenes Sauerteigbrot backen. Das würde das Ganze auf jeden Fall immens aufwerten. Denn selbst gebackenes Brot schmeckt immer am besten. Wir erklären dir dafür natürlich sehr gern, wie du deinen Sauerteig selbst ansetzen kannst. Das ist zwar ein wenig Mühe, aber es lohnt sich allemal. Wenn du erst einmal auf den Geschmack gekommen bist, willst du nie wieder zurück. Vertrau uns da. Also gönn dir ein frisches Brot mit leckerem Aufstrich. Wir wünschen dabei einen guten Appetit!
Gönne dir unser Bohnenmus und die Avocadocreme auf geröstetem Sauerteig!
Für das Bohnenmusbrot Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Mit 1 EL Öl, Zitronenschale und -saft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot rösten, mit Bohnencreme bestreichen. Mit beiseitegelegtem Thymian bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Für das Avocadobrot Knoblauch schälen, hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Beides mit Limettensaft und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, Rosmarin zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot rösten, mit Avocadocreme bestreichen und mit den gebratenen Pilzen belegen.