Wir haben köstliche Streusel mit süßem Obst verkuppelt. Das Ergebnis: Ein saftiger Zwetschgen-Crumble zum Vernaschen. Die Vorbereitung dauert nur 15 Minuten und dann wandern Teig und Obst für 30 Minuten in den Ofen. In der Zeit sind der Kaffee gekocht, der Tisch gedeckt, die Sahne geschlagen und die Lieben haben sich um den Tisch versammelt. Ob als Dessert, nachmittägliches Kuchenglück oder die Nasch-Attacke zwischendurch – dieser Streuselkuchen mit Frucht schmeckt wirklich allen.
Du liebst Streuselkuchen? Dann musst du auch diese Crumbles unbedingt probieren:
So gesund sind Zwetschgen!
Zwetschgen sind auch als Trockenobst, Kompott oder Aufstrich echte Vitamin- und Nährstofflieferanten. Besonders unsere Nerven profitieren von der natürlichen Mischung aus verschiedenen B-Vitaminen sowie den Spurenelementen Kupfer und Zink, die in Zwetschgen enthalten sind. Sie wirken wohltuend beruhigend. Das ist doch mal ein gutes Argument für ein weiteres Stück Zwetschgen-Crumble. Aber bitte mit Sahne!
Pflaume oder Zwetschge? Sind die nicht das Gleiche? Ja und Nein. Es gibt tatsächlich einen Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen. Aber die Übergänge zwischen ihnen sind fließend und es gibt zahlreiche Kreuzungen. Während es frische Pflaumen bis in den September gibt, werden Zwetschgen aus der Region sogar noch im Oktober angeboten. Deshalb können wir noch viele saftige Zwetschgen-Crumble backen.
Ob Zwetschgen-Crumble, Gewürz-Apfelkuchen, Bienenstich-Kuchen, Malakoff-Torte oder Birnen-Schmandkuchen – wir freuen uns über Rezepte. Und unsere derzeitigen Lieblinge sind cremige Bienenstich-Schnitten. Wie sie gebacken werden, kannst du im Video sehen.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Saftiger Zwetschgen-Crumble: Streusel satt!
Beschreibung
Köstlicher Kuchen: Zwetschgen-Crumble.
Zutaten für 1 Zwetschgen-Crumble
Zubereitung
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Die klein geschnittenen Zwetschgen in einer Schüssel mit dem Vanillezucker vermengen. Teller oder Deckel auflegen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Kurz vor Schluss, den Ofen auf 200 Grad ( Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Streusel die eiskalte Butter klein würfeln und mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen.
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Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Eine dünne Schicht der selbst gemachten Streusel auf dem Boden verteilen. Dann die Pflaumenstücke und dann die restlichen Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
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Etwa 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Rausnehmen und am besten mit frisch geschlagener Sahne noch warm genießen!