Ich predige ja stets, dass ein Gericht erst dann perfekt wird, wenn es von der passenden Sauce begleitet wird. Deshalb schadet es meiner Meinung nach auch nicht, ein paar klassische Saucen zu beherrschen, damit jedes Rezept ein wahrer Gaumenschmaus wird. Eine solche klassische Sauce ist auf jeden Fall die braune Zwiebelsauce. Dank ihres einzigartigen Geschmacks passt sie zu einer Vielzahl an Gerichten, allen voran aber deftigen Fleischgerichten.
Und wie es sich natürlich für den EAT CLUB gehört, ist die Zubereitung der Zwiebelsauce gar nicht allzu kompliziert. Man muss lediglich die Zwiebeln entsprechend vorbereiten, sie zusammen mit Butter und Mehl anschwitzen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Ganze sollte dann nach ein paar Minuten sanften Köchelns zu einer sämigen Sauce werden, die zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico verfeinert wird.
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Welche Sauce man neben der Zwiebelsauce noch so beherrschen sollte? Wir hätten da gleich mehrere Vorschläge:
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Buttrig, würzig und einfach himmlisch: Zwiebelsauce.
Zunächst die Zwiebeln schälen und in schmale halbmondförmige Streifen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen auf mittlerer Flamme. Zwiebeln in der Butter anschwitzen, bis sie braun wird.
Mehl einrühren, damit Butter und Mehl sich verbinden. Es sollten keine Klumpen mehr übrig sein. Gemüsebrühe hinzufügen. Umrühren, das Ganze auf hoher Flamme aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Die Zwiebelsauce mit Aceto Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warmhalten. Fertig!